Gazpacho de pimientos con basmati y pulpo

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PRESENTACIÓN

¿Queréis probar una variante deliciosa del típico Gazpacho andaluz? Hemos revisitado la receta de la famosa sopa española creando un plato único rico y delicioso, para verdaderos gourmets, que celebra los sabores mediterráneos: gazpacho de pimientos con basmati y pulpo. Este sabroso trío se compone de tentáculos de pulpo asados, del aromático arroz basmati con hinojo salteado en la sartén y, para terminar, al sumergir la cuchara, podréis saborear un fresco gazpacho de verduras. ¡El aspecto refinado y atractivo de esta composición es una promesa de bondad!

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INGREDIENTES

Arroz Basmati 320 g
Pulpo 300 g
Hinojo silvestre cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
para el gazpacho
Tomates de pera 400 g
Tomates cherry 150 g
Pimientos rojos 400 g
Apio 100 g
Cebollas rojas 100 g
Zumo de lima 1
Vinagre de vino blanco 10 g
Albahaca 6 hojas
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Empezad poniendo a cocer en una olla con agua hirviendo el pulpo durante 30 minutos o hasta que esté tierno cuando lo toquéis con el tenedor. Laváis y cortáis en trozos el apio 2 y los pimientos rojos 3.

Haced lo mismo con los tomates rama 4 y luego limpiad y cortad también la cebolla 5. En una jarra alta y ancha (o en un bol) poned las verduras que habéis cortado groseramente y los tomates cherry enteros. Añadid el jugo de la lima 6

Verted el aceite 7 y el vinagre 8, sal, pimienta y albahaca 9

Batid bien con una batidora de mano durante unos minutos 10. Cuando la mezcla esté batida 11 pasadla por un colador 12

Reservad el gazpacho 13. Ahora coced el arroz en agua hirviendo y salada 14 durante el tiempo indicado en el paquete, luego escurrid 15

Picad el hinojo y el tomillo 16 y vertedlos en el arroz, añadid también aceite 17 y pimienta. Saltead a fuego vivo durante unos minutos el arroz en la sartén 18.

Reservad el arroz 19. El pulpo ahora estará cocido 20, escurridlo 21

Cortad los tentáculos 22. En una sartén calentad un poco de aceite y colocad los tentáculos 23, asadlos bien por ambos lados 24.

Emplatad creando una cúpula central de arroz basmati 25, luego dos tentáculos encima y finalmente verted el gazpacho alrededor 26. Una pizca de pimienta y un poco de aceite, el gazpacho de pimientos con basmati y pulpo está listo para ser servido 27.

Conservación

El gazpacho de pimientos con basmati y pulpo se conserva un par de días como máximo en el frigorífico.

Consejo

Puedes cocer el pulpo el día antes y conservarlo en el frigorífico ya cortado con los tentáculos individuales, en frío será más fácil asarlo.

Con el pulpo que sobra puedes hacer un delicioso risotto, o puedes cortarlo en cubos, condimentarlo con aceite, sal, limón y perejil y rellenar unas bruschettas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.