Gazpacho con tartar de serviola

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PRESENTACIÓN

Un entrante sin horno y sin fogones, para preparar en pocos minutos: no es un simple plato de embutidos... sino un fresquísimo y delicado gazpacho con tartar de lecha!

Imaginad los productos más veraniegos como sandía, pimientos, pepinos, tomates, de cuya pulpa jugosa se obtiene el Gazpacho andaluz, la famosa sopa fría típica de España que hemos animado con unas gotas de tabasco y a la que hemos añadido una refinada tartar de pescado. Si sois puristas del crudo, no temáis: hemos elegido tratar la lecha cruda lo menos posible para no alterar el sabor natural de su carne exquisita. Un rallado de cáscara de lima, unas hojitas de albahaca y el gazpacho con tartar de lecha traerá el verano de inmediato, ¡incluso a la mesa! 

Descubrid también estas recetas para disfrutar del crudo de lecha:

INGREDIENTES

para el gazpacho
Sandía 520 g
Pimientos rojos 230 g
Tomates cherry pera 250 g
Pepinos 150 g
Apio 50 g
Pan 130 g - (solo miga)
Agua 50 g
Vinagre de manzana 70 g
Albahaca cantidad suficiente
Tabasco® cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la tartar
Corvina 400 g - ya abatida
Ralladura de lima cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el gazpacho con tartar de lecha, lo primero que hay que hacer es cortar la miga de pan en trocitos 1 y transferirla a un cuenco, luego añadir 50 g de agua 2 y 70 g de vinagre de manzana 3

Limpia el pimiento: quita la parte superior, luego corta el resto en tiras, eliminando las semillas y los filamentos internos 4. Reduce 140 g de pulpa en cubos 5 y reserva. Corta la sandía en rodajas y elimina la cáscara 6

Reduce 240 g de pulpa en trozos 7. Lava los tomatitos, sécalos y transfiérelos al vaso de una batidora con cuchillas 8 junto con la sandía, el pepino en rodajas y el apio en trozos 9.

Añade también los pimientos 10, sal, pimienta 11 y unas gotas de tabasco 12

Finalmente añade el aceite 13, el pan escurrido 14 y unas hojas de albahaca 15

Tritura todo hasta obtener una crema 16, luego cuélala 17 para que quede suave y homogénea 18.

Dedícate ahora a la Cómo limpiar la seriola y abatida: córtala primero en cubos 19 y luego a cuchillo 20. Transfiérela a un cuenco y condimenta con aceite 21.

Añade también sal 22, pimienta y la cáscara de la lima 23, luego mezcla 24

En este punto solo te queda componer el plato: coloca un aro de repostería de 10 cm en el centro, coloca dentro la tartar y presiónala delicadamente con el dorso de una cuchara 25. Retira el aro, vierte el gazpacho delicadamente 26 y adorna con unas hojas de albahaca. ¡Tu gazpacho con tartar de lecha está listo para ser servido 27!

 

Conservación

El gazpacho se puede conservar en el frigorífico durante 1-2 días como máximo. 

Recomendamos consumir la tartar en el momento. 

Consejo

Realiza esta receta en pequeños vasitos, ¡serán un excelente finger food para tus fiestas y aperitivos! 

Para un consumo seguro del pescado crudo, marinado o semicocido

Antes de consumir pescado crudo, marinado o no completamente cocido, se recomienda congelar durante al menos 96 horas a -18 grados en un congelador doméstico con 3 o más estrellas, según las directrices del Ministerio de Salud.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.