Gazpacho con tartar de serviola
- Energia Kcal 358
- Carbohidratos g 31.3
- de los cuales azúcares g 10.5
- Proteína g 25.8
- Grasas g 14.4
- de las cuales grasas saturadas g 2.45
- Fibra g 3.9
- Colesterol mg 64
- Sodio mg 629
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
Un entrante sin horno y sin fogones, para preparar en pocos minutos: no es un simple plato de embutidos... sino un fresquísimo y delicado gazpacho con tartar de lecha!
Imaginad los productos más veraniegos como sandía, pimientos, pepinos, tomates, de cuya pulpa jugosa se obtiene el Gazpacho andaluz, la famosa sopa fría típica de España que hemos animado con unas gotas de tabasco y a la que hemos añadido una refinada tartar de pescado. Si sois puristas del crudo, no temáis: hemos elegido tratar la lecha cruda lo menos posible para no alterar el sabor natural de su carne exquisita. Un rallado de cáscara de lima, unas hojitas de albahaca y el gazpacho con tartar de lecha traerá el verano de inmediato, ¡incluso a la mesa!
Descubrid también estas recetas para disfrutar del crudo de lecha:
INGREDIENTES
- para el gazpacho
- Sandía 520 g
- Pimientos rojos 230 g
- Tomates cherry pera 250 g
- Pepinos 150 g
- Apio 50 g
- Pan 130 g - (solo miga)
- Agua 50 g
- Vinagre de manzana 70 g
- Albahaca cantidad suficiente
- Tabasco® cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para la tartar
- Corvina 400 g - ya abatida
- Ralladura de lima cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el gazpacho con tartar de lecha, lo primero que hay que hacer es cortar la miga de pan en trocitos 1 y transferirla a un cuenco, luego añadir 50 g de agua 2 y 70 g de vinagre de manzana 3.
Limpia el pimiento: quita la parte superior, luego corta el resto en tiras, eliminando las semillas y los filamentos internos 4. Reduce 140 g de pulpa en cubos 5 y reserva. Corta la sandía en rodajas y elimina la cáscara 6.
Reduce 240 g de pulpa en trozos 7. Lava los tomatitos, sécalos y transfiérelos al vaso de una batidora con cuchillas 8 junto con la sandía, el pepino en rodajas y el apio en trozos 9.
Añade también los pimientos 10, sal, pimienta 11 y unas gotas de tabasco 12.
Finalmente añade el aceite 13, el pan escurrido 14 y unas hojas de albahaca 15.
Tritura todo hasta obtener una crema 16, luego cuélala 17 para que quede suave y homogénea 18.
Dedícate ahora a la Cómo limpiar la seriola y abatida: córtala primero en cubos 19 y luego a cuchillo 20. Transfiérela a un cuenco y condimenta con aceite 21.
Añade también sal 22, pimienta y la cáscara de la lima 23, luego mezcla 24.
En este punto solo te queda componer el plato: coloca un aro de repostería de 10 cm en el centro, coloca dentro la tartar y presiónala delicadamente con el dorso de una cuchara 25. Retira el aro, vierte el gazpacho delicadamente 26 y adorna con unas hojas de albahaca. ¡Tu gazpacho con tartar de lecha está listo para ser servido 27!