Tártaro de seriola con salsa de mango

- Energia Kcal 286
- Carbohidratos g 24.3
- de los cuales azúcares g 12.8
- Proteína g 22
- Grasas g 11.2
- de las cuales grasas saturadas g 2.37
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 68
- Sodio mg 1202
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
"¿Qué preparo para sorprenderlos?", ¿cuántos de vosotros habéis exclamado al menos una vez esta frase? Especialmente para aquellos que recibirán amigos con paladares exigentes o aquellos que quizás quieran hacer una cena, como se suele decir, arreglada, es decir, con platos de una sofisticación y encanto chic. No os preocupéis, ¡tenemos la receta perfecta para vosotros! Se trata de un aromático y sabroso tártaro de seriola con salsa de mango. Un segundo plato, que también puede ser un rico entrante, que no solo sorprenderá por su aspecto sino también por su sabor. El sabor delicado y fresco de la seriola se realza con la salsa de mango que presenta diferentes notas desde el agridulce hasta el picante. Una verdadera sorpresa para vuestro paladar, especialmente si lo acompañáis con una dadolada de verduras al horno, todas rigurosamente de temporada, y quizás con un pan casero que hará sentir inmediatamente a gusto a los invitados que lleguen. Bien, ¿estáis listos para preparar con nosotros el tártaro de seriola con salsa de mango? ¡Podría ser vuestro as bajo la manga para un menú de San Valentín para hacer en casa!
¡Prueben también nuestro tártaro de seriola mediterráneo o el tártaro de atún marinado con mango y rúcula!
INGREDIENTES
- Corvina 400 g - filetes ya congelados
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Sal fina 1 cucharadita
- Pimienta negra 1 cucharadita
- Ralladura de limón 1
- Pan 70 g
- Para la salsa de mango
- Mango 150 g - pulpa
- Zumo de naranja 1
- Zumo de limón 1
- Sal fina 1 cucharadita
- Pimienta negra 1 cucharadita
- Azúcar moreno 1 cucharadita
- Cúrcuma en polvo 1 cucharadita
- Pimentón picante ½ cucharadita
- Jengibre fresco 5 g
Preparación

Para preparar el tártaro de seriola con salsa de mango, comience con el pan. Córtelo en diagonal obteniendo rebanadas de aproximadamente ½ cm 1, aplánelas con el rodillo 2 y colóquelas en una bandeja. Redondéelas y fíjelas con un palillo 3.

Luego tuéstelas en el horno durante aproximadamente 5 minutos a 250°; resérvelas 4. Mientras tanto, pase a la salsa de mango. Con un pelador, pele este último, nosotros hemos elegido uno no demasiado maduro 5, y luego córtelo primero en tiras y luego en cubos de aproximadamente 1 cm 6.

Limpie el jengibre y córtelo en rodajas 7, luego exprima el jugo de lima 8 y de naranja 9.

Muévase a los fogones. En un cazo, vierta el jugo de los cítricos 10, luego los cubos de mango y las rodajas de jengibre 11. Sazone con una pizca de sal, el azúcar moreno 12,

el chile en polvo 13 y la cúrcuma en polvo 14. Encienda el fuego y deje que se sazone durante unos diez minutos a fuego lento, revolviendo de vez en cuando; puede añadir algunas gotas de agua si nota que la parte líquida se está evaporando demasiado rápido. Al final de la cocción, elimine el jengibre 15,

y triture 16 hasta obtener un puré suave 17. Finalmente, ocupe los filetes de seriola. Píquelos finamente 18,

hasta obtener un picadillo muy fino 19. Recoja en un bol y sazone con la ralladura de limón 20, sal, pimienta, aceite 21.

Mezcle 22 y pase al emplatado. En el fondo de un plato vierta una cucharada de salsa de mango 23, coloque un aro de 7 cm de diámetro en el centro y dentro vierta el tártaro 24.

Finalmente decore con cebollino cortado con tijeras 25, ralle un poco más de ralladura de limón 26 y aquí está listo su tártaro de seriola con salsa de mango, acompáñelo con el pan 27.