Verduras al horno

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PRESENTACIÓN

Las verduras, con su infinita paleta de colores y sabores, enriquecen con gusto cada plato: desde los aperitivos más sabrosos como los flores de calabacín en tempura, hasta platos únicos ricos y sustanciosos como la berenjenas a la parmesana. Compañeras indispensables de segundos platos de carne y pescado, las verduras también son estupendas para saborear de la manera más simple como en la receta que te sugerimos aquí: verduras al horno. Una alegre dadolata de hortalizas de verano cortadas en cubitos y sazonadas con una panure aromática, que al cocinarse crea un irresistible gratinado. Sencillo y bueno, este sabroso acompañamiento será perfecto para disfrutar en combinación con filetes de pescado al horno o unas costillas al horno! 

INGREDIENTES
Patatas 300 g
Calabacines 250 g
Zanahorias 200 g
Berenjenas 100 g
Pimientos rojos 1
Cebollas rojas 1
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Pecorino 50 g - para rallar
Pan rallado 15 g
Perejil 1 manojo
Sal cantidad suficiente
Pimienta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las verduras al horno, primero lava y seca todas las verduras, luego pela las patatas 1 y córtalas en trozos de 2 cm 2. Recorta los calabacines y córtalos también en trozos del mismo tamaño que las patatas 3.

Procede de la misma manera con las berenjenas (4-5). Divide los pimientos por la mitad, elimina el tallo y las semillas internas 6

y luego córtalos en trozos, siempre de 2 cm 7. Recorta las zanahorias y córtalas en rodajas de 2 cm 8. Limpia la cebolla, córtala groseramente y después corta en cuartos las rodajas 9.

Pica el perejil fresco 10 y resérvalo. Toma una fuente para hornear, úntala con aceite 11 y distribuye dentro todas las verduras 12 y los dientes de ajo.

Salpimienta 13, añade un chorrito de aceite de oliva 14, luego mezcla para sazonar todo 15.

Ahora en un bol, vierte el pan rallado, el queso rallado 16 y el perejil picado 17 y mezcla con una cuchara para amalgamar los ingredientes 18.

Distribuye la panure sobre las verduras (19-20) y cocina en horno estático precalentado a 180° durante 80 minutos. Luego continúa la cocción durante 10 minutos a 200° en modo grill, para obtener un gratinado dorado en la superficie. Al final de la cocción, saca del horno tus verduras al horno y déjalas enfriar un poco antes de servirlas 21.

Conservación

Puedes conservar las verduras al horno en el frigorífico, en un recipiente hermético, durante un máximo de 2 días. Se desaconseja su congelación.

Consejo

Esta receta incluye verduras de verano, pero puedes variarlas según la disponibilidad de la temporada: calabaza y setas en otoño, cardos y coliflor en invierno, espárragos y alcachofas en primavera... ¡elige tu mezcla preferida!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.