Rueda de luganega con verduras al horno

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PRESENTACIÓN

La rueda de luganega con verduras es un segundo plato sencillo y rápido de preparar al horno. La luganega en este caso se cocina junto con las verduras, que se colocan en la bandeja del horno, de manera que se impregnen con el líquido de cocción de la propia luganega. Así, las verduras se insaporarán quedando tiernas y para nada secas, obteniendo una sabrosa guarnición con la que acompañar la luganega.

INGREDIENTES
Longaniza 400 g
Berenjenas 250 g
Calabacines 250 g
Pimientos amarillos 250 g
Tomates cherry 200 g
Patatas 500 g
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Enciende el horno y llévalo a 200°. Toma la salchicha luganega, enróllala en dos espirales que luego fijarás atravesándolas con dos palillos de brocheta "en cruz" 1, una vez atravesada la luganega, corta la parte de los palillos que sobresale (2-3).

Limpia las verduras y córtalas en trozos del mismo tamaño, de modo que puedan cocinarse uniformemente, procediendo de la siguiente manera: lava las berenjenas y los calabacines, elimina la parte verde de la cima y córtalos en cubos no demasiado pequeños. Elimina el tallo de los pimientos, ábrelos y quita las semillas y los filamentos internos: córtalos en cuadrados. Pela las patatas y córtalas en cubos, luego lava los tomates cherry y córtalos en cuatro. Rocía la bandeja del horno con aceite de oliva virgen extra 4, luego coloca las verduras a trozos 5, sala, pimienta, añade un poco más de aceite 6 y añade tanta agua caliente como sea necesaria para cubrir completamente la bandeja sin ahogar las verduras.

Colocarás las espirales de salchicha en la rejilla del horno 7. Hornea las verduras en la bandeja en la parte inferior del horno 8, mientras cocinas a 200° durante unos 45 minutos, comprobando de vez en cuando que el agua esté siempre presente entre las verduras, para que no se quemen durante la cocción. Solo en los últimos minutos de cocción nos aseguraremos de que las verduras se sequen, teniendo siempre cuidado de no quemarlas. Pasados los 45 minutos, saca los platos del horno y emplata acompañando la salchicha con las verduras 9.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.