Ratatouille
- Muy fácil
- 1 h 5 min
Aquí tienes un acompañamiento de verduras perfecto para el verano: verduras al horno fáciles, excelentes tanto calientes como frías. Hemos optado por utilizar las verduras más queridas por todos: calabacines, pimientos, berenjenas y cebollas rojas serán perfectos en esta temporada. Realizar estas Verduras al horno es realmente sencillísimo, no tendrás que hacer más que cortar las verduras, condimentarlas y esperar a que estén cocidas y bien doradas antes de disfrutarlas. Las verduras al horno son excelentes para servir como guarnición, acompañan muy bien tanto carnes como pescados... ¿pero alguna vez has probado a utilizarlas para rellenar un bocadillo o una focaccia? ¡Estamos seguros de que te sorprenderán!
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Para preparar las verduras al horno fáciles, lo primero que tienes que hacer es lavarlas todas. Corta los extremos de los calabacines, pártelos por la mitad a lo largo y después en rodajas de aproximadamente 1,5 cm de grosor. Pasa a los pimientos, elimina la parte superior y quita la parte con las semillas 2. Córtalos en 4 y elimina también los filamentos blancos 3.
Obtén tiras largas 4. Mientras tanto, coloca en una bandeja lo suficientemente amplia tanto los calabacines como los pimientos 5. Ahora pasa a las cebollas, pélalas y córtalas en rodajas de 1 cm de grosor 6.
Ahora pasa a las berenjenas. Primero córtalas en rodajas 7 y luego en trozos 8. Añade a la bandeja junto con las otras verduras también las cebollas y las berenjenas 9.
Condimenta con aceite 10, sal 11 y pimienta 12.
Añade una pizca de orégano 13 y dos dientes de ajo enteros sin pelar 14. Mezcla muy bien para condimentar todas las verduras. Cocina en horno estático precalentado a 190° durante unos 40-45 minutos o hasta que las verduras estén bien cocidas y doradas. Saca del horno y sirve 15.