Verduras al horno fáciles
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Aquí tienes un acompañamiento de verduras perfecto para el verano: verduras al horno fáciles, excelentes tanto calientes como frías. Hemos optado por utilizar las verduras más queridas por todos: calabacines, pimientos, berenjenas y cebollas rojas serán perfectos en esta temporada. Realizar estas Verduras al horno es realmente sencillísimo, no tendrás que hacer más que cortar las verduras, condimentarlas y esperar a que estén cocidas y bien doradas antes de disfrutarlas. Las verduras al horno son excelentes para servir como guarnición, acompañan muy bien tanto carnes como pescados... ¿pero alguna vez has probado a utilizarlas para rellenar un bocadillo o una focaccia? ¡Estamos seguros de que te sorprenderán!
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- INGREDIENTES
- Calabacines 300 g
- Berenjenas 500 g
- Pimientos 500 g
- Cebollas rojas 250 g
- Orégano 2 cucharas - seco
- Ajo 2 dientes
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las verduras al horno fáciles, lo primero que tienes que hacer es lavarlas todas. Corta los extremos de los calabacines, pártelos por la mitad a lo largo y después en rodajas de aproximadamente 1,5 cm de grosor. Pasa a los pimientos, elimina la parte superior y quita la parte con las semillas 2. Córtalos en 4 y elimina también los filamentos blancos 3.
Obtén tiras largas 4. Mientras tanto, coloca en una bandeja lo suficientemente amplia tanto los calabacines como los pimientos 5. Ahora pasa a las cebollas, pélalas y córtalas en rodajas de 1 cm de grosor 6.
Ahora pasa a las berenjenas. Primero córtalas en rodajas 7 y luego en trozos 8. Añade a la bandeja junto con las otras verduras también las cebollas y las berenjenas 9.
Condimenta con aceite 10, sal 11 y pimienta 12.
Añade una pizca de orégano 13 y dos dientes de ajo enteros sin pelar 14. Mezcla muy bien para condimentar todas las verduras. Cocina en horno estático precalentado a 190° durante unos 40-45 minutos o hasta que las verduras estén bien cocidas y doradas. Saca del horno y sirve 15.