Filetes de platija al horno

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Light
- Energia Kcal 180
- Carbohidratos g 6
- de los cuales azúcares g 6
- Proteína g 16.5
- Grasas g 10
- de las cuales grasas saturadas g 1.64
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 70
- Sodio mg 394
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
Si os parece imposible unir ligereza y sabor, os haremos cambiar de opinión con nuestros filetes de lenguado al horno, un segundo plato de pescado con notas de limón y perfumado con hierbas. Olvidad las preparaciones laboriosas, nuestra receta está al alcance de todos, incluso de los menos expertos en la cocina. La cocción al horno, genuina y fácil, liberará toda la intensidad de los aromas, confiriendo un sabor único al pescado. Acompañad los filetes con unos sabrosos dados de verduras gratinadas para completar este delicioso plato. ¡No dudéis más, poneos manos a la obra, el éxito en la mesa está asegurado con nuestra receta de filetes de lenguado al horno!
- INGREDIENTES
- Filetes de platija 400 g
- Cebolleta fresca 300 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Romero 1 ramita
- Salvia 4 hojas
- Tomillo 2 ramitas
- Limones 1
Preparación

Para preparar los filetes de lenguado al horno, comenzad limpiando los cebollinos: cortad la base 1, eliminad la parte verde del tallo 2 y enjuagad bajo el agua corriente 3.

Cortad a la mitad los cebollinos a lo largo 4 y colocadlos en una fuente para horno, condimentad con aceite 5, sal 6 y pimienta.

Picad con el cuchillo la salvia, el tomillo y el romero 7, lavad el limón, secadlo y cortadlo en rodajas finas 8. Engrasad con el aceite de oliva una bandeja para horno 9.

Colocad los filetes de lenguado, condimentad con pimienta y sal 10, aromatizad con el picado de hierbas aromáticas 11 y luego distribuid sobre los filetes las rodajas de limón 12.

Para terminar, colocad en la bandeja, entre un filete y otro, los cebollinos 13, salpimentad y coced en horno estático precalentado a 220° durante 20 minutos. Una vez cocidos, sacad los filetes de lenguado del horno 14, antes de servirlos, condimenta con un hilo de aceite en crudo 15.