Lenguado enrollado con hierbas y aceitunas

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
¿Estás buscando un segundo plato de pescado delicioso y con un sabor aromático? Aquí tienes nuestra sugerencia tentadora: lenguado enrollado con hierbas y aceitunas. Los tiernos y delicados filetes de lenguado envuelven un relleno vivaz perfumado con hierbas aromáticas y aceitunas taggiasche que, con su sabor intenso, aportarán un toque equilibrado y sabroso. Estos deliciosos bocados son el plato perfecto para servir en una cena con amigos, pero también ideal para un almuerzo en familia, la receta perfecta para llevar a la mesa un plato con sabores mediterráneos. ¡Ven a descubrir lo fácil que es realizar el lenguado enrollado con hierbas y aceitunas con nuestra receta!
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INGREDIENTES
- Lenguado 700 g - (2 enteras)
- Aceitunas taggiascas 70 g - deshuesadas en aceite
- Vino blanco 50 g
- Mantequilla 20 g
- Ajo 1 diente
- Agua 1 cucharón - caliente
- Harina 00 cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para el relleno
- Aceitunas taggiascas 20 g
- Cebollino 6 hilos
- Perejil 2 manojos
- Romero 2 ramitas
- Tomillo 2 ramitas
- Salvia 8 hojas
- para adornar
- Ralladura de limón 1
- Perejil cantidad suficiente
- Cebollino cantidad suficiente
Preparación

Para realizar el lenguado, lo primero es filetear las dos piezas de lenguado; para ayudarte en esta operación, consulta nuestra guía cómo limpiar el lenguado. De cada lenguado obtendrás 2 filetes. Para el lenguado enrollado con hierbas y aceitunas, comienza picando con un cuchillo las hierbas aromáticas previstas en la receta: cebollino, salvia, romero, tomillo y perejil 1. Escurre las aceitunas del aceite de conservación y pícalas con el cuchillo 2, en una fuente vierte el picado aromático y las aceitunas 3 y mezcla.

Toma los filetes de lenguado y divídelos por la mitad 4, obtendrás así 8 piezas. Toma cada mitad y distribuye encima el picado de hierbas y aceitunas 5, luego enrolla el filete 6.

Y sujeta el rollito con un palillo 7. Coloca la mantequilla en una sartén y déjala derretir a fuego moderado, añade también las aceitunas taggiasche enteras sin hueso 8 y el diente de ajo 9.

Deja que se impregne de sabor un par de minutos, luego enharina los rollitos de lenguado 10 y colócalos en la sartén 11 y sala 12.

Dora durante 2-3 minutos, luego rocía con vino blanco 13, añade pimienta y deja cocinar durante otros 3-4 minutos a fuego lento. Al finalizar la cocción, elimina el ajo con unas pinzas de cocina 14 y transfiere los rollitos a un plato de servir. En la misma sartén vierte un cucharón de agua caliente o caldo vegetal 15,

calienta la salsita para que se espese 16, vierte la salsita espesada sobre los rollitos, aromatiza con la ralladura de limón 17 y perfuma con hojitas de perejil y cebollino picado y sirve inmediatamente tu plato de lenguado enrollado con hierbas y aceitunas 18!