Lenguado enrollado con hierbas y aceitunas

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PRESENTACIÓN

¿Estás buscando un segundo plato de pescado delicioso y con un sabor aromático? Aquí tienes nuestra sugerencia tentadora: lenguado enrollado con hierbas y aceitunas. Los tiernos y delicados filetes de lenguado envuelven un relleno vivaz perfumado con hierbas aromáticas y aceitunas taggiasche que, con su sabor intenso, aportarán un toque equilibrado y sabroso. Estos deliciosos bocados son el plato perfecto para servir en una cena con amigos, pero también ideal para un almuerzo en familia, la receta perfecta para llevar a la mesa un plato con sabores mediterráneos. ¡Ven a descubrir lo fácil que es realizar el lenguado enrollado con hierbas y aceitunas con nuestra receta!

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INGREDIENTES

Lenguado 700 g - (2 enteras)
Aceitunas taggiascas 70 g - deshuesadas en aceite
Vino blanco 50 g
Mantequilla 20 g
Ajo 1 diente
Agua 1 cucharón - caliente
Harina 00 cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para el relleno
Aceitunas taggiascas 20 g
Cebollino 6 hilos
Perejil 2 manojos
Romero 2 ramitas
Tomillo 2 ramitas
Salvia 8 hojas
para adornar
Ralladura de limón 1
Perejil cantidad suficiente
Cebollino cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el lenguado, lo primero es filetear las dos piezas de lenguado; para ayudarte en esta operación, consulta nuestra guía cómo limpiar el lenguado. De cada lenguado obtendrás 2 filetes. Para el lenguado enrollado con hierbas y aceitunas, comienza picando con un cuchillo las hierbas aromáticas previstas en la receta: cebollino, salvia, romero, tomillo y perejil 1. Escurre las aceitunas del aceite de conservación y pícalas con el cuchillo 2, en una fuente vierte el picado aromático y las aceitunas 3 y mezcla.

Toma los filetes de lenguado y divídelos por la mitad 4, obtendrás así 8 piezas. Toma cada mitad y distribuye encima el picado de hierbas y aceitunas 5, luego enrolla el filete 6.

Y sujeta el rollito con un palillo 7. Coloca la mantequilla en una sartén y déjala derretir a fuego moderado, añade también las aceitunas taggiasche enteras sin hueso 8 y el diente de ajo 9.

Deja que se impregne de sabor un par de minutos, luego enharina los rollitos de lenguado 10 y colócalos en la sartén 11 y sala 12.

Dora durante 2-3 minutos, luego rocía con vino blanco 13, añade pimienta y deja cocinar durante otros 3-4 minutos a fuego lento. Al finalizar la cocción, elimina el ajo con unas pinzas de cocina 14 y transfiere los rollitos a un plato de servir. En la misma sartén vierte un cucharón de agua caliente o caldo vegetal 15,

calienta la salsita para que se espese 16, vierte la salsita espesada sobre los rollitos, aromatiza con la ralladura de limón 17 y perfuma con hojitas de perejil y cebollino picado y sirve inmediatamente tu plato de lenguado enrollado con hierbas y aceitunas 18!

Conservación

Recomendamos consumir los filetes de lenguado enrollado con hierbas y aceitunas recién hechos, pero si lo deseas puedes conservarlos en el frigorífico por un día como máximo, cerrados en un recipiente hermético. No se recomienda la congelación.

Consejo

Quien ame el aroma de limón puede sustituir el vino por jugo de limón para rociar el lenguado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.