Lenguado enrollado con hierbas y aceitunas
- Fácil
- 40 min
El lenguado a la molinera (o à la meunière, para decirlo a la francesa) es un clásico segundo plato de pescado apreciado por todos por su sencillez y genuina bondad... ¡incluso por los niños! Se trata de una receta fácil y rápida, que requiere pocos ingredientes y pocos pasos: después de haberlo enharinado, el lenguado se cocina en mantequilla hasta dorarse y luego se sazona con limón y perejil. Siguiendo nuestras indicaciones obtendrás una salsa cremosa y ligeramente ácida que realza el delicado sabor del pescado con su aroma fresco y cítrico, pero sin sobrepasarlo. Ideal para servir con los acompañamientos más variados, desde patatas al horno hasta verduras de temporada, el lenguado a la molinera es perfecto también para una cena de último minuto que hará felices a grandes y pequeños.
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Para preparar el lenguado a la molinera, primero limpia el lenguado: con un cuchillo haz una incisión en la piel a la altura de la cola 1, luego arráncala sujetándola firmemente con una mano y tirando con fuerza en dirección a la cabeza 2. Procede de la misma manera para quitar también la piel blanca 3.
Con unas tijeras de cocina, elimina las espinas laterales 4 y la cola 5. Finalmente, haz una incisión justo debajo de la cabeza 6 y extrae las vísceras, luego córtala. Enjuaga rápidamente los lenguados bajo agua corriente y sécalos cuidadosamente presionando con papel absorbente.
Enharina los lenguados así limpiados, tanto por un lado 7 como por el otro, asegurándote de eliminar el exceso de harina 8. Ahora pasa a los fogones: vierte la mantequilla en una sartén grande 9 y déjala derretir a fuego medio-alto.
Cuando la mantequilla esté derretida, coloca los lenguados en la sartén 10 y cocina durante 4-5 minutos por cada lado rociándolos con el fondo de cocción, teniendo cuidado de voltearlos delicadamente 11. Una vez cocidos 12, transfiere los lenguados a un plato dejando el fondo de cocción en la sartén.
Añade al fondo de cocción la ralladura 13 y el jugo de limón 14, luego sala 15.
Sazona también con una molienda de pimienta 16 y emulsiona a fuego apagado para crear una salsa 17. Pica finamente el perejil 18.
Espolvorea los lenguados con el perejil picado 19, luego saca delicadamente los filetes 20 y elimina la espina 21.
Finalmente, transfiere los filetes a un plato de servir 22 y rocía con la salsa obtenida 23. ¡Tu lenguado a la molinera está listo para ser servido 24!