Ravioli ricotta y espinacas mantequilla y salvia
- Medio
- 1 h 20 min
El lenguado con mantequilla y salvia es un segundo plato sabroso y muy sencillo de realizar.
El lenguado con mantequilla y salvia se prepara cocinando el pescado en una sartén con mantequilla derretida y algunas hojas de salvia. Esta receta se utiliza ampliamente también porque se presta bien para resaltar, con pocos y sencillos ingredientes, toda la bondad de las carnes blancas y tiernas del lenguado.
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Para preparar el lenguado con mantequilla y salvia, empieza por limpiar los lenguados: límpialos, despélalos y lávalos, luego déjalos escurrir y sécalos delicadamente (para más detalles sobre la limpieza del lenguado puedes consultar la ficha de la escuela de cocina haciendo clic aquí). Enharina bien los lenguados por ambos lados y colócalos en un plato (1-2). En una sartén antiadherente, derrite la mantequilla a fuego lento y añade las hojas de salvia 3,
luego coloca los lenguados (4-5) y deja que se doren durante 3-4 minutos por ambos lados, teniendo cuidado de no romperlos al darles la vuelta en la sartén (si no tienes una sartén lo suficientemente grande para cocinar 4 lenguados al mismo tiempo, te recomendamos hacerlo en dos tandas). Si te das cuenta de que las hojas de salvia se están dorando demasiado durante la cocción, tienden a adquirir un color marrón, retíralas del fuego y resérvalas: te servirán para decorar el pescado al final de la preparación. Una vez cocido, ajusta de sal y, si te gusta, añade pimienta molida, luego coloca los lenguados en un plato de servir y decóralos con las hojas de salvia y la mantequilla derretida. El lenguado con mantequilla y salvia está listo 6, sírvelo y disfrútalo al momento.