Lenguado con mantequilla y salvia

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PRESENTACIÓN

El lenguado con mantequilla y salvia es un segundo plato sabroso y muy sencillo de realizar.
El lenguado con mantequilla y salvia se prepara cocinando el pescado en una sartén con mantequilla derretida y algunas hojas de salvia. Esta receta se utiliza ampliamente también porque se presta bien para resaltar, con pocos y sencillos ingredientes, toda la bondad de las carnes blancas y tiernas del lenguado.

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INGREDIENTES
Mantequilla 150 g
Harina 00 cantidad suficiente
Salvia 12 hojas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Lenguado 4 - medianas

Preparación

Para preparar el lenguado con mantequilla y salvia, empieza por limpiar los lenguados: límpialos, despélalos y lávalos, luego déjalos escurrir y sécalos delicadamente (para más detalles sobre la limpieza del lenguado puedes consultar la ficha de la escuela de cocina haciendo clic aquí). Enharina bien los lenguados por ambos lados y colócalos en un plato (1-2). En una sartén antiadherente, derrite la mantequilla a fuego lento y añade las hojas de salvia 3,

luego coloca los lenguados (4-5) y deja que se doren durante 3-4 minutos por ambos lados, teniendo cuidado de no romperlos al darles la vuelta en la sartén (si no tienes una sartén lo suficientemente grande para cocinar 4 lenguados al mismo tiempo, te recomendamos hacerlo en dos tandas). Si te das cuenta de que las hojas de salvia se están dorando demasiado durante la cocción, tienden a adquirir un color marrón, retíralas del fuego y resérvalas: te servirán para decorar el pescado al final de la preparación. Una vez cocido, ajusta de sal y, si te gusta, añade pimienta molida, luego coloca los lenguados en un plato de servir y decóralos con las hojas de salvia y la mantequilla derretida. El lenguado con mantequilla y salvia está listo 6, sírvelo y disfrútalo al momento.

Conservación

Es recomendable consumir de inmediato el lenguado con mantequilla y salvia. Si es necesario, puedes conservar los lenguados en el frigorífico por 1 día, cerrados en un recipiente hermético.

Consejo

Para evitar que la mantequilla se queme fácilmente durante la cocción, puedes "clarificarla": derrite la mantequilla en un cazo a fuego lento y luego, apenas comiencen a formarse burbujas y una capa en la superficie, retíralas con una espumadera o una cuchara. En este punto la mantequilla está clarificada y puedes utilizarla para cocinar los lenguados (para más detalles sobre el proceso de clarificación de la mantequilla y sus usos haz clic aquí).

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.