Rollitos de lenguado a las hierbas

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PRESENTACIÓN

El lenguado, pariente cercano del gallo, es un pescado muy utilizado en la cocina. Sus filetes son tiernos y delgados, de sabor delicado, y se prestan a diferentes tipos de cocción. Después de haber realizado los filetes de lenguado a la sorrentina, hoy hemos intentado proponeros una receta igualmente sabrosa, realizando los rollitos de lenguado a las hierbas. ¡Este segundo plato gustará a toda la familia y será perfecto para cualquier ocasión! Los rollitos quedarán muy tiernos gracias a una cocción muy rápida en la sartén. Exteriormente se creará una costra agradable, mérito del sabroso rebozado. Para completar el plato, hemos realizado una salsa a base de yogur, mayonesa y alcaparras que aportará la salinidad justa.

INGREDIENTES

Filetes de platija 400 g - (8 filetes)
Pan rallado 120 g - (de pan fresco)
Ajo 1 diente
Perejil cantidad suficiente
Albahaca 3 hojas
Huevos 2
Leche entera 1 cuchara
Mantequilla 80 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la salsa
mayonesa 100 g
Yogur desnatado 2 cucharas
Alcaparras en sal 1 cuchara - desalados

Preparación

Para preparar los rollitos de lenguado a las hierbas, primero realiza el rebozado. Transfiere el pan rallado a un bol, añade el ajo machacado 1, el picado de perejil 2, sal, pimienta y la albahaca picada 3.

Mezcla todo y reserva 4. Corta los filetes de lenguado por la mitad a lo largo 5. Esparce un poco de la mezcla de pan sobre cada filete 6.

y rocía con un chorrito de aceite 7. Luego enrolla los filetes de lenguado 8 y asegúralos con un palillo 9.

Repite esta operación para todos los filetes 10. Rompe los huevos en un plato, añade la leche 11, sala, pimienta y bate todo 12.

Pasa los rollitos primero por el huevo 13 y luego por la mezcla de pan rallado 14, colocándolos poco a poco en un plato 15.

Derrite la mantequilla en una sartén, coloca los rollitos de lenguado dentro 16 y cocina durante 3-5 minutos, girando los rollitos a media cocción 17. Mientras tanto, prepara la salsa. Transfiere la mayonesa a un bol 18.

agrega el yogur y mezcla 19. Por último, añade las alcaparras desaladas 20, mezcla nuevamente y sirve la salsa junto con los rollitos de lenguado, ya cocidos 21.

Conservación

Los rollitos de lenguado se pueden conservar cocidos en el frigorífico durante 1-2 días como máximo.

Consejo

El relleno se puede enriquecer con filetes de anchoas en aceite.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.