Rollitos de pez espada en salsa con alcaparras
- Fácil
- 30 min
- Kcal 348
El lenguado, pariente cercano del gallo, es un pescado muy utilizado en la cocina. Sus filetes son tiernos y delgados, de sabor delicado, y se prestan a diferentes tipos de cocción. Después de haber realizado los filetes de lenguado a la sorrentina, hoy hemos intentado proponeros una receta igualmente sabrosa, realizando los rollitos de lenguado a las hierbas. ¡Este segundo plato gustará a toda la familia y será perfecto para cualquier ocasión! Los rollitos quedarán muy tiernos gracias a una cocción muy rápida en la sartén. Exteriormente se creará una costra agradable, mérito del sabroso rebozado. Para completar el plato, hemos realizado una salsa a base de yogur, mayonesa y alcaparras que aportará la salinidad justa.
Para preparar los rollitos de lenguado a las hierbas, primero realiza el rebozado. Transfiere el pan rallado a un bol, añade el ajo machacado 1, el picado de perejil 2, sal, pimienta y la albahaca picada 3.
Mezcla todo y reserva 4. Corta los filetes de lenguado por la mitad a lo largo 5. Esparce un poco de la mezcla de pan sobre cada filete 6.
y rocía con un chorrito de aceite 7. Luego enrolla los filetes de lenguado 8 y asegúralos con un palillo 9.
Repite esta operación para todos los filetes 10. Rompe los huevos en un plato, añade la leche 11, sala, pimienta y bate todo 12.
Pasa los rollitos primero por el huevo 13 y luego por la mezcla de pan rallado 14, colocándolos poco a poco en un plato 15.
Derrite la mantequilla en una sartén, coloca los rollitos de lenguado dentro 16 y cocina durante 3-5 minutos, girando los rollitos a media cocción 17. Mientras tanto, prepara la salsa. Transfiere la mayonesa a un bol 18.
agrega el yogur y mezcla 19. Por último, añade las alcaparras desaladas 20, mezcla nuevamente y sirve la salsa junto con los rollitos de lenguado, ya cocidos 21.