Rollitos de lenguado a las hierbas

- Energia Kcal 552
- Carbohidratos g 25.4
- de los cuales azúcares g 2.9
- Proteína g 26.8
- Grasas g 38.1
- de las cuales grasas saturadas g 13.23
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 207
- Sodio mg 772
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El lenguado, pariente cercano del gallo, es un pescado muy utilizado en la cocina. Sus filetes son tiernos y delgados, de sabor delicado, y se prestan a diferentes tipos de cocción. Después de haber realizado los filetes de lenguado a la sorrentina, hoy hemos intentado proponeros una receta igualmente sabrosa, realizando los rollitos de lenguado a las hierbas. ¡Este segundo plato gustará a toda la familia y será perfecto para cualquier ocasión! Los rollitos quedarán muy tiernos gracias a una cocción muy rápida en la sartén. Exteriormente se creará una costra agradable, mérito del sabroso rebozado. Para completar el plato, hemos realizado una salsa a base de yogur, mayonesa y alcaparras que aportará la salinidad justa.
INGREDIENTES
- Filetes de platija 400 g - (8 filetes)
- Pan rallado 120 g - (de pan fresco)
- Ajo 1 diente
- Perejil cantidad suficiente
- Albahaca 3 hojas
- Huevos 2
- Leche entera 1 cuchara
- Mantequilla 80 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para la salsa
- mayonesa 100 g
- Yogur desnatado 2 cucharas
- Alcaparras en sal 1 cuchara - desalados
Preparación

Para preparar los rollitos de lenguado a las hierbas, primero realiza el rebozado. Transfiere el pan rallado a un bol, añade el ajo machacado 1, el picado de perejil 2, sal, pimienta y la albahaca picada 3.

Mezcla todo y reserva 4. Corta los filetes de lenguado por la mitad a lo largo 5. Esparce un poco de la mezcla de pan sobre cada filete 6.

y rocía con un chorrito de aceite 7. Luego enrolla los filetes de lenguado 8 y asegúralos con un palillo 9.

Repite esta operación para todos los filetes 10. Rompe los huevos en un plato, añade la leche 11, sala, pimienta y bate todo 12.

Pasa los rollitos primero por el huevo 13 y luego por la mezcla de pan rallado 14, colocándolos poco a poco en un plato 15.

Derrite la mantequilla en una sartén, coloca los rollitos de lenguado dentro 16 y cocina durante 3-5 minutos, girando los rollitos a media cocción 17. Mientras tanto, prepara la salsa. Transfiere la mayonesa a un bol 18.

agrega el yogur y mezcla 19. Por último, añade las alcaparras desaladas 20, mezcla nuevamente y sirve la salsa junto con los rollitos de lenguado, ya cocidos 21.