Filete de lenguado a la sorrentina

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PRESENTACIÓN

El filete de platija a la sorrentina es un segundo plato muy fresco y atractivo a base de pescado, que encierra toda la bondad de los sabores y colores mediterráneos. Los filetes se enharinan y se doran en la sartén con aceite de oliva, luego se sazonan con una buena salsa de tomate enriquecida con aceitunas negras en rodajas y ajo. El plato se completa finalmente añadiendo unas hojas de albahaca, que aportan un toque perfumado y sabroso adicional: ¡sirve este plato a tus invitados y quedarán encantados!

INGREDIENTES
Platija 250 g - (4 filetes)
Ajo 1 diente
Passata de tomate 400 g
Aceitunas negras 30 g - deshuesadas
Aceite de oliva virgen extra 25 g
Orégano 3 ramitas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Harina 00 20 g
Albahaca 5 hojas

Preparación

Para preparar el filete de platija a la sorrentina, corta las aceitunas negras en rodajas 1 y pon al fuego una sartén antiadherente con el aceite y el diente de ajo 2. Vierte la salsa de tomate 3,

las aceitunas en rodajas 4, ajustando con sal 5 y pimienta. Cuece durante 10 minutos a fuego bajo, mezclando de vez en cuando con una espátula 6.

Mientras tanto, ocupaos de los filetes de platija. Pica el orégano 7, vierte la harina repartiéndola sobre una bandeja 8, añade el orégano picado 9,

la sal 10 y la pimienta 11 y mezcla todo con una cucharita 12.

Pasa los filetes por la harina 13, presionando bien con los dedos para que el empanado se adhiera bien por ambos lados 14, luego pon al fuego una olla con el aceite 15;

cuando el aceite esté caliente, dora los filetes 2 minutos por cada lado 16, dándolos la vuelta con unas pinzas de cocina para una cocción uniforme 17. Una vez listos 18, apaga el fuego,

luego coloca los filetes aún calientes en la salsa de tomate y aceitunas que has preparado previamente 19. Cocina durante 2 minutos y termina añadiendo unas hojas de albahaca 20: tu filete de platija a la sorrentina está listo para ser servido y degustado 21.

Conservación

Puedes conservar el filete de platija a la sorrentina en el frigorífico cubierto con film transparente o en un recipiente hermético durante un día como máximo. Puedes congelarlo solo si has utilizado platija fresca.

Consejo

Si lo deseas, puedes añadir una pizca de guindilla en la salsa, ¡para darle a tu plato un agradable toque picante!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.