Gazpacho de frutas y verduras de verano

- Vegetariano
- Energia Kcal 285
- Carbohidratos g 30.2
- de los cuales azúcares g 14.8
- Proteína g 4.7
- Grasas g 16.1
- de las cuales grasas saturadas g 2.38
- Fibra g 4.4
- Colesterol mg 1
- Sodio mg 537
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Si es cierto que somos lo que comemos, entonces debemos hacerlo con arte. O mejor dicho, con arte de huerto. Y así es como nace nuestro gazpacho de frutas y verduras de verano, una reinterpretación del típico gazpacho, la sopa fría originaria de Andalucía, que, en nuestra versión, se expresa en una sinfonía de sabores y texturas sabiamente compuestas con una gracia desordenada, que rinde homenaje a las formas abstractas de Kandinsky. El plato se convierte así en un lienzo para enriquecer con gusto y fantasía y crear un plato que sea una atracción para los ojos y el paladar. Déjate seducir por las sugerencias artísticas y prueba también este delicioso plato de verano!
INGREDIENTES
- Fresas 450 g
- Tomates cherry pera 250 g
- Pimientos rojos 115 g
- Apio 60 g
- Cebollas rojas de Tropea ½
- Fresas silvestres 80 g
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Tabasco® cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para la tempura
- Cebollas rojas de Tropea 215 g
- Harina de arroz 70 g
- Agua con gas 100 g - helada
- Sal fina cantidad suficiente
- para adornar
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Yogur blanco natural cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Albahaca cantidad suficiente
- Fresas silvestres cantidad suficiente
Preparación

Para realizar el gazpacho empieza lavando las verduras y las fresas. Luego pela el apio para eliminar la parte exterior del tallo que es fibrosa 1, y luego córtalo en trozos 1. Parte el pimiento en cuartos, elimina el pedúnculo y extrae las semillas internas 3

luego córtalo en dados 4. Quita las hojitas de las fresas 5 y córtalas también en trozos 6

pasa a los tomatitos y divídelos por la mitad 7, limpia la cebolla roja y córtala en rodajas gruesas 8. Transfiere todo a un bol, añade las fresitas del bosque 9

riega con un poco de agua si es necesario, para hacer más cremoso el compuesto 10, sazona con sal, pimienta, aceite 11 y bate todo con la batidora de inmersión 12.

Una vez obtenida una consistencia lisa y aterciopelada, sazona con unas gotas de tabasco 13, ajusta de sal y pimienta, cubre con film transparente y reserva en el frigorífico. Ahora ocúpate de la preparación de las cebollas en tempura: limpia la cebolla roja, córtala para obtener anillos de aproximadamente medio cm de grosor 14, separa los anillos 15.

Prepara una tempura mezclando la harina de arroz con el agua con gas 16, mezcla para obtener un compuesto liso 17. Pasa a la fritura de los anillos: calienta en una sartén el aceite de semillas y cuando haya alcanzado los 170°, sumerge cada anillo primero en la tempura 18

y luego en el aceite caliente 19, cocina hasta dorar, serán suficientes pocos instantes, escurre con una espumadera y coloca los anillos en una bandeja cubierta con papel absorbente 20; luego saltéalos ligeramente. Puedes entonces emplatar: vierte el gazpacho en un plato hondo 21

adorna con unas gotas de yogur 22, unas fresitas del bosque enteras, aceite de oliva 23, pimienta y unas hojitas de albahaca fresca, ¡tu gazpacho está listo para ser degustado! 24