Bavarois de fresas
- Medio
- 45 min
- Kcal 250
¿Estás buscando postres alternativos para terminar con alegría una cena con amigos? ¡Entonces has llegado al lugar correcto! Hoy te presentamos una forma diferente y original de disfrutar la pulpa de una de las frutas de verano más queridas: la sandía. El anillo de sandía al moscatel se prepara rápidamente y con poquísimos ingredientes: azúcar, zumo de limón y mucho buen zumo de sandía dan forma a un pudín de sabor inesperado y afrutado, aromatizado con vino moscatel, que aporta a esta preparación notas aromáticas y refinadas. Fresco y refrescante, ¡este postre te conquistará en cuanto sumerjas la cuchara!
Para preparar el anillo de sandía al moscatel, comienza remojando la gelatina en agua fría durante al menos 10 minutos 1. Mientras tanto, toma una sandía y corta los extremos 2, luego corta la pulpa groseramente 3 y quítale las semillas.
Coloca los trozos de sandía en una centrifugadora para separar la pulpa del jugo de la fruta 4: obtendrás 1,3 kg de jugo de sandía 5: resérvalo. Ahora exprime el limón 6.
Filtra el zumo de limón con un colador de malla fina 7 y resérvalo también. Ahora toma un bol grande y vierte el moscatel y el zumo de sandía 8. Ayudándote con unas varillas manuales, mezcla los ingredientes 9.
Luego, vierte los líquidos en una cacerola de bordes altos y calienta a fuego lento 10. Añade la gelatina ya remojada y bien escurrida 11 y el zumo de limón 12.
Añade también el azúcar y mezcla los ingredientes para combinarlos 14. Para que los ingredientes se disuelvan, necesitarás unos 5-6 minutos. Luego, vierte la mezcla en un molde con forma de anillo con capacidad de 1,5 kg 15.
Cúbrelo con film transparente 16 y transfiérelo al frigorífico para que se solidifique durante al menos 12 horas. Pasado este tiempo, llena hasta la mitad una cacerola con agua. Es importante que la cacerola tenga un diámetro ligeramente mayor al del molde con forma de anillo donde vertiste la mezcla. Lleva el agua a ebullición y coloca el molde con la preparación encima 17 para que el calor permita despegar el postre del molde. Solo te llevará unos segundos. Luego, saca el molde de la cacerola ayudándote con unas espátulas, coloca un plato de servir encima del molde y voltea ambos simultáneamente sobre una superficie plana. Separa el molde y sirve tu anillo de sandía al moscatel 18. Si lo prefieres, puedes servirlo acompañado de algunos trozos de sandía o frutos rojos.