Ensalada de cebada y salmón

/5

PRESENTACIÓN

¡En verano la palabra clave es "color"! Colores para llevar pero también para saborear, porque, como se sabe, la vista también cuenta. Así es como nace nuestra ensalada de cebada y salmón, un plato único fresco y aromático que os refrescará con gusto durante los calurosos días de verano, tal vez para alternar en vuestros menús veraniegos con la ensalada de arroz con salmón y verduras. Si sois de los que aprecian la clásica ensalada de arroz, esta receta os conquistará al primer bocado. Rica y sabrosa en su simplicidad, la ensalada de cebada y salmón es perfecta para consumir también en una comida al borde del mar para saciar el apetito de manera genuina!

¡Descubrid también nuestra ensalada de cebada vegetariana!

INGREDIENTES

Cebada perlada 240 g
Trozos de salmón 300 g
Palta 150 g
Hinojos 90 g - con la barba
Espinacas baby 25 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la salsa de yogur
Yogur griego 250 g
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Naranjas 1
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la ensalada de cebada y salmón, lo primero que hay que hacer es enjuagar la cebada bajo agua corriente 1, luego cocerla en agua hirviendo 2 durante 20 minutos o el tiempo indicado en el paquete. Mientras la cebada se cuece, prepara la salsa de acompañamiento: coloca el yogur en un bol, aromatiza con la ralladura de una naranja 3

de la que también añadirás el zumo 4, añade sal 5 y pimienta. Elimina las barbas de los hinojos 6

y pícalas finamente 7, luego corta también los hinojos 8 y resérvalos. Sazona la salsa de yogur con las barbas del hinojo 9

y el aceite de oliva 10, mezcla y reserva. Mientras tanto, la cebada estará cocida, escúrrela y déjala enfriar en un bol 11. Una vez que la cebada esté fría, añade las espinacas, ya lavadas y secadas, y los hinojos en rodajas 12.

Ahora ocupaos del salmón: eliminad las espinas con unas pinzas 13, luego calentad el aceite de oliva en una sartén 14, colocad los filetes de salmón, salpimentad 15 y cocinad por 2 minutos de un lado y 1 minuto del otro.

Una vez cocido 16, traslada el salmón a un plato y córtalo en trozos pequeños 17. Añade los trozos de salmón a la ensalada de cebada 18.

Ahora ocupaos del aguacate: cortadlo por la mitad (19-20), eliminad el hueso e incisiones la pulpa haciendo cortes horizontales y verticales 21:

de este modo obtendréis cuadrados para añadir a la preparación 22. Falta un último toque de sabor: la salsa de naranja preparada anteriormente 23. La ensalada de cebada y salmón está lista para ser degustada 24.

Conservación

La ensalada de cebada y salmón se conserva un día como máximo en el frigorífico. No se recomienda congelar.

Consejo

¿Queréis dar un toque de color y sabor extra al plato? Aromatizad el agua de cocción con cúrcuma, ¡obtendréis un plato agradablemente dorado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.