Pasta con salmón y crema de puerros

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PRESENTACIÓN

Cremoso, ligero, aromático y saludable, ¿qué más se puede pedir a un delicioso plato de espaguetis? Aquí queremos proponeros una receta de sabores frescos y de tonos pastel, delicados justo como su sabor. La pasta con salmón y crema de puerros es un nido de espaguetis a los 5 cereales enriquecidos con los ingredientes más fragantes, perfecta para preparar en ocasión de un almuerzo entre amigas que sabrán apreciar el toque refinado de un primer plato tan genuino pero al mismo tiempo tan apetitoso!

¡Prueba también esta deliciosa variante vegetariana: pasta con crema de puerros braseados, avellanas e hinojo!

INGREDIENTES
Espaguetis de 5 cereales 320 g
Trozos de salmón 170 g
Puerros 250 g
Hinojos 180 g
Chalote 1
Agua 500 g
Ralladura de naranja 1
Zumo de naranja 1
Cebollino cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con salmón y crema de puerros, empieza limpiando la chalota 1, después córtala en trozos grandes. Deshoja el puerro y córtalo en rodajas 2, lava el hinojo, corta la base más dura y córtalo en rodajas finas 3.

Exprime el jugo de la naranja 4, ralla la cáscara y reserva ambos. Calienta un hilo de aceite de oliva en una sartén y saltea durante un par de minutos los hinojos 5, deben quedar crujientes 6.

En una cacerola alta calienta un hilo de aceite y añade la chalota en trozos 7, añade el puerro 8 y deja dorar unos instantes, luego cubre con agua 9.

Sal 10 y deja cocinar durante 20 minutos a fuego moderado. Pon a calentar una olla llena de agua, salada al gusto, que servirá para la cocción de la pasta. Mientras tanto, encárgate del salmón: elimina cualquier espina del filete con unas pinzas de cocina, luego calienta un hilo de aceite en una sartén, coloca el salmón 11 y dóralo por ambos lados hasta que esté bien dorado; luego vierte el jugo de naranja 12.

Cubre con la tapa 13 y cocina a fuego moderado durante 10 minutos. Una vez cocido, el salmón estará bien cocido y rosado 14, transfiérelo a un bol y desmenúzalo ayudándote con dos cucharas 15.

En este punto, cocina los espaguetis al dente en agua hirviendo 16 durante unos 7 minutos (ajusta el tiempo según lo indicado en el paquete). Mientras tanto, toma los puerros que habrán llegado a la cocción 17, transfiérelos a un vaso de batidora y tritúralos 18

hasta obtener una crema fluida 19; si es necesario, añade un poco de agua de cocción de la pasta. Vierte la crema de puerros en una cacerola 20 y pica el cebollino. Cuando la pasta esté al dente, escúrrela directamente en la cacerola con la crema de puerros 21,

aromatiza con el cebollino 22, añade pimienta 23 y luego sirve en los platos añadiendo a cada porción un puñado de hinojos salteados en la sartén 24

una cucharada de salmón 25, adorna con cáscara de naranja rallada 26 y disfruta inmediatamente de tu pasta con salmón y crema de puerros 27.

Conservación

Se recomienda consumir de inmediato la pasta con salmón y crema de puerros. Puedes conservar en el refrigerador la crema de puerros durante un par de días o congelarla.

Consejo

Para una nota más aromática, puedes sustituir la pimienta negra por pimienta rosa. Si la pasta resulta demasiado seca, añade un cucharón de agua de cocción para obtener una consistencia más cremosa!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.