Pasta con crema de puerros estofados, avellanas e hinojo

/5

PRESENTACIÓN

Si os gusta experimentar combinaciones inusuales, ¡no podéis perderos la pasta con crema de puerros estofados, avellanas e hinojo! Los protagonistas absolutos de este primer plato vegetariano de carácter decidido son los puerros asados, que se transforman en una salsa aterciopelada y sabrosa que envuelve los espaguetis a la perfección. A contrastar la cremosidad del condimento se encargan las avellanas crujientes, mientras que el hinojo silvestre añade un toque fresco y aromático. Pocos ingredientes y pocos pasos para un resultado sorprendente... la pasta con crema de puerros estofados, avellanas e hinojo es una receta para llevar a la mesa cada vez que deseéis saborear algo diferente!

Si estáis buscando otros cremosos platos principales con puerros probad también:

 

INGREDIENTES

Espaguetis 320 g
Avellanas 60 g
Hinojo silvestre cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la crema de puerros
Puerros 300 g - (para limpiar)
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con crema de puerros estofados, avellanas e hinojo, lo primero que hay que hacer es limpiar los puerros: eliminad la parte verde 1 y la base, luego divididlos por la mitad a lo largo 2 y sazonad con aceite 3.

Salad 4 y distribuid el condimento por toda la superficie con las manos 5. Colocad los puerros en una parrilla bien caliente 6.

Dejad asar bien los puerros por ambos lados 7, llevará unos 10 minutos. Cuando se hayan ablandado, trasladadlos a una bandeja 8, cubrid con film transparente y dejad reposar durante 10 minutos 9; de este modo seguirán ablandándose gracias a su propio vapor.

Mientras tanto, verted las avellanas en una sartén ya caliente 10 y tostadlas durante unos minutos, teniendo cuidado de no quemarlas 11. Picad groseramente las avellanas con un cuchillo 12.

Recuperad los puerros estofados y colocadlos en un vaso 10, luego añadid un poco de agua 11 y triturad con una batidora de mano hasta obtener una crema lisa y homogénea 12. Reservad.

Coced los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal 16. Escurrid la pasta 2 minutos antes de que termine la cocción y trasladadla a una sartén 17, luego verted un cucharón del agua de cocción 18.

Añadid la crema de puerros 19 y llevad a cocción. Apagad el fuego, verted un hilo de aceite 20, pimentad 21 y mezclad.

Emplatad los espaguetis 22, luego completad con las avellanas picadas 23 y el hinojo silvestre. ¡La pasta con crema de puerros estofados, avellanas e hinojo está lista para servirse 24!

Conservación

Se recomienda consumir la pasta con crema de puerros estofados, avellanas e hinojo recién hecha.

La crema de puerros se puede conservar un día en el frigorífico o se puede congelar.

Consejo

Si tenéis la posibilidad, podéis cocinar los puerros a la brasa, envueltos en papel de aluminio, durante 30 minutos.

Podeís sustituir las avellanas por almendras, nueces o pistachos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.