Arroz al cardamomo con berenjenas
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
El arroz al cardamomo con berenjenas es un plato delicioso y genuino, con una agradable nota exótica. Para acentuar la delicada fragancia del arroz basmati, hemos aromatizado el agua de cocción con semillas de cardamomo y hojas de laurel. El condimento a base de verduras, por otro lado, se inspira en los sabores de la caponata y completa el plato con un toque picante y decidido. Sirve el arroz al cardamomo con berenjenas para una cena vegetariana entre amigos o prepáralo con antelación para el almuerzo en la oficina... ¡será perfecto para recargar de sabor y bienestar!
- INGREDIENTES
- Arroz Basmati 320 g
- Berenjenas 320 g - largas
- Tomates cherry 250 g
- Cebolleta fresca 1
- Apio 1 tallo
- Chile fresco 1
- Aceitunas verdes 50 g
- Alcaparrones 10 g
- Laurel 2 hojas
- Cardamomo cantidad suficiente - semillas
- Pimienta negra en grano cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el arroz al cardamomo con berenjenas, lo primero es preparar las verduras: corta los extremos de las berenjenas y córtalas en cubos de 2 cm 1, luego divide los tomates cherry por la mitad 2. Limpia el cebollino y córtalo en rodajas finas 3.
Haz lo mismo con el apio 4 y finalmente corta el chile a lo largo 5. En una sartén, sazona el aceite con el chile durante un par de minutos a fuego lento 6.
Añade el cebollino 7 y deja que sofría durante unos minutos, luego añade el apio 8 y, poco después, las berenjenas 9.
Finalmente, vierte los tomates cherry 10 y un poco de agua 11, cubre con la tapa y cocina a fuego medio durante 5 minutos 12.
Mientras tanto, divide por la mitad los alcaparrones más grandes 13 y pica groseramente las aceitunas verdes, quitándoles el hueso 14. Después de los 5 minutos, añade los alcaparrones y las aceitunas 15, luego mezcla y ajusta de sal. Cocina por otros 5 minutos sin la tapa, luego retira las verduras del fuego y mantenlas calientes 15.
Mientras tanto, lleva a ebullición una olla con agua para cocinar el arroz, aromatizada con las semillas de cardamomo 16, las hojas de laurel y los granos de pimienta 17. Vierte el arroz basmati en el agua hirviendo 18 y cocina durante unos 10 minutos.
Pasado este tiempo, escurre el arroz 19 y emplata, adornando con unas cucharadas de verduras picantes 20. Completa con un hilo de aceite crudo y sirve tu arroz al cardamomo con berenjenas 21!