Arroz picante con huevo frito

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PRESENTACIÓN

Para la receta del arroz picante con huevo frito hemos unido dos ingredientes entre los más versátiles: el arroz y los huevos, dando vida a un plato único sabroso y sustancioso. Hemos pensado en los amantes del picante realizando una especial salsa de tomate enriquecida con la nduja, el más "ardiente" de los embutidos, que envolverá con su sabor decidido el arroz basmati. Un puñado de verduritas de verano y luego el toque final del huevo en sartén, todo servido en un único plato, ¡para una perfecta combinación de sabores! Pruebe este original plato de verano y no se pierda otras recetas picantes:

INGREDIENTES
Arroz Basmati 320 g
Puerros 150 g
Pimientos rojos 350 g
Tomates cherry 250 g
Passata de tomate 500 g
Chile fresco 1
Nduja 25 g
Huevos 4
Mejorana cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el arroz picante con huevo frito, comience con la salsa: en una cazuela, vierta un poco de aceite 1 y el chile picado 2, sofría a fuego medio durante unos 5 minutos, vierta el tomate triturado 3, cocine la salsa durante 30 minutos.

Corte la nduja en rodajas 4 y agréguela a la salsa al final de la cocción 5, mezcle para que se derrita. Salpimiente y mantenga caliente 6.

Limpie y corte finamente el puerro 7. Limpie los pimientos 8 y córtelos primero en bastones 9.

Luego córtelos en cubos de 1,5 cm 10. Corte los tomatitos en cuartos 11. Ponga una sartén al fuego para calentar, cuando esté caliente agregue el aceite y los puerros 12.

Agregue los pimientos 13 y cocine a fuego medio durante 10 minutos. Luego añada los tomates 14 y saltee durante otros 5 minutos. Salpimiente y mantenga caliente 15.

Cocine el arroz en abundante agua salada, dejándolo un par de minutos menos de lo que indican los tiempos del paquete 16. Escurra el arroz 17 y viértalo en la sartén donde se cocinaron las verduras 18.

Agregue la salsa de tomate 19. Saltee todo junto a fuego alto para secar un poco el arroz y obtener una costra. Mientras tanto, caliente en una sartén el aceite de oliva virgen extra 20, debe cubrir todo el fondo. Rompa un huevo en un bol y viértalo en la sartén 21.

Cocine durante 3 minutos 22 y salpimiente. Transfiera el arroz al plato 23, complete con el huevo frito y la mejorana fresca 24.

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente el arroz picante con huevo frito. Puede conservar el arroz condimentado, pero sin huevo, en la nevera durante un par de días. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Puede realizar esta receta también en versión vegetariana, omitiendo la nduja y aumentando la dosis de chile según su gusto.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.