Espárragos a la sartén
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Si estáis buscando un acompañamiento que combine la facilidad de preparación con un sabor irresistible, ¡descubrid cómo preparar espárragos a la sartén! Una receta realmente sencillísima, que os permitirá ahorrar un tiempo valioso en la cocina; una forma alternativa de cocinar los espárragos y de acompañar muchísimos segundos, ¡o enriquecer muchísimos platos! Los espárragos, con su sabor delicado y su consistencia crujiente, son perfectos para acompañar segundos platos tanto de carne como de pescado, o para realzar primeros platos y tartas saladas. Bastarán poquísimos ingredientes para preparar este delicioso acompañamiento... será suficiente rociar los espárragos con vino blanco y añadir una nuez de mantequilla para hacerlos aún más tentadores. No olvidéis pelar el tallo de los espárragos, ¡solo así estarán tiernísimos!
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- INGREDIENTES
- Espárragos 500 g
- Vino blanco 40 g
- Mantequilla cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar espárragos a la sartén, comenzad con la Cómo limpiar los espárragos: lavadlos bien, luego rompedlos con las manos para eliminar la parte más clara y coriácea del tallo, manteniéndoos ligeramente más abajo del punto donde el espárrago tiende a doblarse 1. Con un pelador, pelad luego la parte final del espárrago 2. Recogedlos poco a poco en un bol y proceded de esta manera con todos los demás 3.
En una sartén, verted una nuez de mantequilla 4 y dejad que se derrita. Colocad dentro los espárragos sin superponerlos 5 y doradlos a fuego medio-alto durante 4-5 minutos 6.
Cuando estén dorados, dadles la vuelta 7, esperad 3-4 minutos más y rociad con el vino blanco 8. Dejad evaporar la parte alcohólica y sazonad con sal y pimienta 9.
Cubrid con una tapa 10 y bajad ligeramente el fuego. Cocinad durante unos 20 minutos hasta que estén tiernos 11, ¡luego servid vuestros espárragos a la sartén 12!