Espárragos a la sartén

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PRESENTACIÓN

Si estáis buscando un acompañamiento que combine la facilidad de preparación con un sabor irresistible, ¡descubrid cómo preparar espárragos a la sartén! Una receta realmente sencillísima, que os permitirá ahorrar un tiempo valioso en la cocina; una forma alternativa de cocinar los espárragos y de acompañar muchísimos segundos, ¡o enriquecer muchísimos platos! Los espárragos, con su sabor delicado y su consistencia crujiente, son perfectos para acompañar segundos platos tanto de carne como de pescado, o para realzar primeros platos y tartas saladas. Bastarán poquísimos ingredientes para preparar este delicioso acompañamiento... será suficiente rociar los espárragos con vino blanco y añadir una nuez de mantequilla para hacerlos aún más tentadores. No olvidéis pelar el tallo de los espárragos, ¡solo así estarán tiernísimos!

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INGREDIENTES
Espárragos 500 g
Vino blanco 40 g
Mantequilla cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar espárragos a la sartén, comenzad con la Cómo limpiar los espárragos: lavadlos bien, luego rompedlos con las manos para eliminar la parte más clara y coriácea del tallo, manteniéndoos ligeramente más abajo del punto donde el espárrago tiende a doblarse 1. Con un pelador, pelad luego la parte final del espárrago 2. Recogedlos poco a poco en un bol y proceded de esta manera con todos los demás 3.

En una sartén, verted una nuez de mantequilla 4 y dejad que se derrita. Colocad dentro los espárragos sin superponerlos 5 y doradlos a fuego medio-alto durante 4-5 minutos 6.

Cuando estén dorados, dadles la vuelta 7, esperad 3-4 minutos más y rociad con el vino blanco 8. Dejad evaporar la parte alcohólica y sazonad con sal y pimienta 9.

Cubrid con una tapa 10 y bajad ligeramente el fuego. Cocinad durante unos 20 minutos hasta que estén tiernos 11, ¡luego servid vuestros espárragos a la sartén 12!

Conservación

Recomendamos conservar los espárragos a la sartén durante 2 días como máximo, en el frigorífico, en un recipiente hermético.

Consejo

Si fuese necesario, podéis añadir un poco de agua durante la cocción.

Si lo preferís, podéis aromatizar los espárragos añadiendo un diente de ajo en la mantequilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.