Pasta con setas y salchicha

- Energia Kcal 725.3
- Carbohidratos g 66.5
- de los cuales azúcares g 6.1
- Proteína g 23.9
- Grasas g 40.4
- de las cuales grasas saturadas g 14.4
- Fibra g 57.2
- Colesterol mg 4.4
- Sodio mg 680
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
Siempre es difícil decir "no" a un plato de pasta, y aún más cuando el aderezo es tan irresistible como en el caso de la pasta con setas y salchicha. Hemos probado esta combinación en la versión enriquecida con Pasta con boletus, salchicha y castañas desmenuzadas, que es aún más otoñal, pero hoy queremos valorarla en su simplicidad, realzándola justo con un poco de nata. El formato perfecto para este tipo de aderezos son las trofie, ideales para saltear en la sartén y recoger todo lo bueno de los ingredientes... bocado tras bocado, harán que la pasta con setas y salchicha sea aún más especial!
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- INGREDIENTES
- Trofie 320 g
- Salchicha 300 g
- Setas porcini 300 g
- Nata fresca líquida 100 g
- Vino blanco 100 g
- Ajo 1 - diente
- Romero 1 - ramita
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las trofie con salchicha y setas, comienza limpiando las setas. Primero, corta la base y retira la parte terrosa 1. Luego, frota suavemente toda la seta usando un paño humedecido; si es necesario, también te recomendamos usar un cepillo adecuado 2. Una vez limpias, corta las setas en rodajas de unos pocos milímetros de grosor 3.

Pasa a la cocción. En una cacerola, calienta un chorrito de aceite y deja que un diente de ajo en camisa desprenda su sabor. Tan pronto como el fondo esté caliente, añade la salchicha, sin tripa y desmenuzada 4. Deja que la carne se dore suavemente y luego sube el fuego antes de añadir las setas 5. Saltéalas también y, cuando liberen el líquido de vegetación, elimina el ajo 6.

Aromatiza con una ramita de romero deshojada 7. Unos minutos más tarde, el líquido de vegetación habrá evaporado, lo que significa que es el momento de desglasar con vino blanco 8. Ajusta de sal y pimienta, baja la temperatura y pon el agua para la pasta a hervir 9.

Tan pronto como el agua esté a temperatura, añade las trofie 10, mientras tanto, vierte la nata en la sartén con el aderezo y ralla un poco más de pimienta 11; tan pronto como las trofie estén cocidas, escúrrelas en la sartén 12.

Agrega agua de cocción de la pasta, si es necesario, para obtener la consistencia deseada 13, asegurándote de mezclar bien 14. Emplata y sirve las trofie con salchicha y setas tan pronto como estén listas 15!