Pasta con setas y salchicha

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PRESENTACIÓN

Siempre es difícil decir "no" a un plato de pasta, y aún más cuando el aderezo es tan irresistible como en el caso de la pasta con setas y salchicha. Hemos probado esta combinación en la versión enriquecida con Pasta con boletus, salchicha y castañas desmenuzadas, que es aún más otoñal, pero hoy queremos valorarla en su simplicidad, realzándola justo con un poco de nata. El formato perfecto para este tipo de aderezos son las trofie, ideales para saltear en la sartén y recoger todo lo bueno de los ingredientes... bocado tras bocado, harán que la pasta con setas y salchicha sea aún más especial!

No te pierdas también estos primeros platos con salchicha:

INGREDIENTES
Trofie 320 g
Salchicha 300 g
Setas porcini 300 g
Nata fresca líquida 100 g
Vino blanco 100 g
Ajo 1 - diente
Romero 1 - ramita
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las trofie con salchicha y setas, comienza limpiando las setas. Primero, corta la base y retira la parte terrosa 1. Luego, frota suavemente toda la seta usando un paño humedecido; si es necesario, también te recomendamos usar un cepillo adecuado 2. Una vez limpias, corta las setas en rodajas de unos pocos milímetros de grosor 3.

Pasa a la cocción. En una cacerola, calienta un chorrito de aceite y deja que un diente de ajo en camisa desprenda su sabor. Tan pronto como el fondo esté caliente, añade la salchicha, sin tripa y desmenuzada 4. Deja que la carne se dore suavemente y luego sube el fuego antes de añadir las setas 5. Saltéalas también y, cuando liberen el líquido de vegetación, elimina el ajo 6.

Aromatiza con una ramita de romero deshojada 7. Unos minutos más tarde, el líquido de vegetación habrá evaporado, lo que significa que es el momento de desglasar con vino blanco 8. Ajusta de sal y pimienta, baja la temperatura y pon el agua para la pasta a hervir 9.

Tan pronto como el agua esté a temperatura, añade las trofie 10, mientras tanto, vierte la nata en la sartén con el aderezo y ralla un poco más de pimienta 11; tan pronto como las trofie estén cocidas, escúrrelas en la sartén 12.

Agrega agua de cocción de la pasta, si es necesario, para obtener la consistencia deseada 13, asegurándote de mezclar bien 14. Emplata y sirve las trofie con salchicha y setas tan pronto como estén listas 15!

Conservación

Se recomienda consumir de inmediato las trofie con salchicha y setas; sin embargo, el aderezo se puede guardar en el frigorífico hasta por 3-4 días.

Consejo

Personaliza la pasta con salchicha y setas a tu gusto añadiendo, por ejemplo, unos tomatitos al ajo en la sartén o aromatizando la nata con un poco de azafrán!

Si te ha gustado esta combinación, no te pierdas también estas recetas: Rollo de polenta con salchicha y champiñones y Pastel de patatas con salchicha y setas.

Sugerencias y curiosidades

• ¿Se puede sustituir la nata?

Los usuarios nos sugieren una bechamel vegana, hecha con aceite de oliva en lugar de mantequilla y caldo vegetal en lugar de leche! O se puede usar queso para untar!

• ¿Se pueden usar setas secas?

¡Claro! Primero deben lavarse y rehidratarse durante 10-15 minutos en agua fría. Luego se pueden usar en la receta.

• ¿En lugar de trofie qué pasta es mejor usar?

Todas aquellas que retengan bien el aderezo: rigatoni, penne rigate, paccheri y, por qué no, también ñoquis de patata hechos en casa!

• ¿Se puede omitir el ajo?

Por supuesto que se puede omitir o sustituir por cebolla o chalota.

• ¿Es necesaria la desglasada con vino?

Para dar sabor, sería mejor no omitirlo, pero se puede prescindir de ello o usar un poco de caldo vegetal.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.