Pasta con setas porcini y salchicha

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PRESENTACIÓN

¿Qué puede ser mejor que un buen primer plato de tagliatelle con porcini frescos? ¡La pasta con porcini y salchicha, por ejemplo! Una receta apetitosa dedicada a los amantes de los sabores rústicos, aderezada con una suculenta salsa de tomate y salchicha enriquecida con el aroma único de las setas frescas trifoladas. Similar a la clásica boscaiola pero sin añadir nata, la pasta con porcini y salchicha es muy sencilla de preparar y se convertirá en uno de los primeros platos más solicitados de esta temporada!

Prueba también estas deliciosas variantes:

  • Pasta con porcini, salchicha y castañas desmigadas
  • Pappardelle con speck y setas porcini
  • Tagliatelle con porcini y guanciale

INGREDIENTES
Tagliatelles de huevo 320 g
Salchicha 370 g
Setas porcini 300 g
Tomates pelados 400 g
Chalote 1
Ajo 1 diente
Vino blanco 70 g
Romero cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con porcini y salchicha, primero elimina la tripa de la salchicha y desmenúzala con las manos 1. Limpia y pica la chalota 2. Vierte la chalota en una sartén con un chorrito de aceite 3.

Sofríe la chalota durante 5-6 minutos, luego añade la salchicha 4 y dórala durante un par de minutos 5. Desglasa con vino blanco 6 y déjalo evaporar por completo.

En este punto, añade los tomates pelados, que habrás machacado previamente 7, mezcla bien 8 y cocina durante unos 20 minutos a fuego lento, con la tapa puesta 9.

Mientras tanto, limpia los porcini: elimina la base del tallo y frota suavemente con un cepillo para eliminar los restos de tierra 10, luego córtalos en rodajas finas 11. En una sartén, calienta un chorrito de aceite con un diente de ajo, luego añade las setas 12.

Salpimienta 13 y cocina a fuego alto durante unos 10 minutos. Cuando estén listos 14, añade las setas a la salsa con la salchicha 15.

Mezcla bien y aromatiza la salsa con el romero picado 16. Cuece las tagliatelle en agua hirviendo con sal 17, luego escúrrelas en la sartén con el condimento 18.

Mezcla la pasta agregando un par de cucharones del agua de cocción 19 y un chorrito de aceite 20. Emplata y sirve inmediatamente tu pasta con porcini y salchicha 21!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente la pasta con porcini y salchicha.

La salsa se puede preparar con antelación y conservar durante 1-2 días en el frigorífico.

Consejo

Puedes sustituir los porcini frescos por secos poniéndolos en remojo durante 10 minutos en agua fría y añadiéndolos directamente a la salsa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.