Pasta con boletus, salchicha y castañas desmenuzadas

- Energia Kcal 911
- Carbohidratos g 97.9
- de los cuales azúcares g 12.4
- Proteína g 28
- Grasas g 44.9
- de las cuales grasas saturadas g 13.31
- Fibra g 20.7
- Colesterol mg 36
- Sodio mg 1032
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
En las rutas del sabor del otoño encontramos castañas y boletus, dos ingredientes que se combinan a la perfección ya que el sabor dulce de las castañas se equilibra con el sabor intenso de las setas. En esta receta hemos decidido combinarlos en un primer plato sabroso y rico: la pasta con boletus, salchicha y castañas! Para todos los amantes de la buena mesa, la pasta con boletus y salchicha representa ya de por sí una delicia. Esta receta añade un toque de sabor adicional, regalando un plato marcadamente otoñal, un condimento perfecto para unos tortiglioni integrales que resaltan todo el sabor rústico. Si sois amantes de los productos gastronómicos de esta temporada, no podéis perder la oportunidad de probar la pasta con boletus, salchicha y castañas desmenuzadas, para ofrecer a vuestros invitados un plato completo! Solo queda encender los fogones y... ¡empezar a cocinar!
- INGREDIENTES
- Tortiglioni integrales 320 g
- Setas porcini 300 g
- Salchicha 300 g
- Castañas 200 g
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Vino blanco seco 20 g
- Ajo 1 diente
- Perejil cantidad suficiente
- Sal fina 1 pizca
- Pimienta negra 1 pizca
Preparación

Para preparar la pasta con boletus, salchicha y castañas desmenuzadas, primero poned las castañas en una cacerola llena de agua 1, luego cubrid con una tapa 2 y dejad cocer durante 30 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, haced la prueba del palillo: pinzadlas para verificar que estén cocidas y en ese caso escurridlas 3.

Reservadlas en un bol, cubiertas 4: de este modo, gracias al vapor, la cáscara exterior se ablandará y podréis pelarlas más fácilmente. Una vez frías, pelad las castañas 5, debéis obtener 150 gr de castañas limpias, y con las manos desmenuzad algunas 6, reservando las otras enteras.

A este punto, ocupáos de la limpieza de las setas boletus: ayudándoos con un cuchillo pequeño, eliminad la parte final del tallo de la seta 7 y limpiad la parte superior con un paño húmedo. Si hay mucha tierra, podéis enjuagarla rápidamente bajo el agua corriente y secarla con papel de cocina 8. Una vez limpias todas las setas, cortadlas en láminas finas 9.

Pasad ahora a la salchicha: realizad un corte a lo largo, incidiendo delicadamente la parte exterior 10. Retirad la tripa 11 y desmenuzadla groseramente. Luego verted el aceite en una cacerola, añadid el ajo y dejad que se dore. Una vez bien dorado, añadid la salchicha 12 y dejadla dorar a fuego alto.

Desglasad con el vino blanco 13, eliminad el ajo 14 y dejad cocer durante otros 10 minutos. Añadid las setas previamente cortadas 15, añadid una pizca de sal y pimienta.

Esperad 3-4 minutos, mezclando de vez en cuando, y añadid también las castañas 16. Añadid el perejil picado 17 y coced la pasta en abundante agua hirviendo, salada al gusto 18.

Escurrid la pasta muy al dente y vertedla directamente en la cacerola 19, mezclad todo y dejad saborizar durante un par de minutos 20; luego emplatad y servid vuestra pasta, boletus, salchicha y castañas desmenuzadas 21.