Paccheri con pesto de pistachos, salchicha y provola

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PRESENTACIÓN

Entre los formatos de pasta, los paccheri son quizás los más queridos porque son capaces de recoger perfectamente el condimento, como en este caso: ¡paccheri con pesto de pistachos, salchicha y provola! Un primer plato delicioso, con un toque extra de sabor, gracias a la cremosidad conferida por el pesto de pistachos y al toque fundente del queso. Si la pasta al pesto de pistachos y la pasta con salchicha ya de por sí son una garantía de éxito, los paccheri con pesto de pistachos, salchicha y provola os harán ganar directamente en la mesa... ¡en la mesa!

INGREDIENTES

Paccheri 180 g
Salchicha 180 g
Provola 180 g
Vino blanco ½ vaso
Para el pesto de pistachos
Pistachos 100 g - salados, pelados
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Albahaca 10 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los paccheri con pesto de pistachos, salchicha y provola, primero prepara el pesto de pistachos: lleva a ebullición un cazo con agua, añade los pistachos pelados 1 y escáldalos por un minuto, justo el tiempo necesario para ablandar la piel. Escurre los pistachos 2 sobre un paño limpio, luego frótalos para eliminar la piel 3.

Reserva algunos pistachos triturados para la decoración y transfiere el resto de los pistachos a un mortero 4. Añade las hojas de albahaca, previamente lavadas y secas 5, y machácalos con el mortero para reducirlos a crema 6.

Añade el aceite 7, pimienta y un chorrito de agua fría 8, luego sigue machacando hasta obtener una mezcla suave y cremosa 9. Ajusta de sal.

Mientras tanto, pon a calentar una olla de agua para la pasta; una vez que hierva, sala y cuece los paccheri durante 13 minutos 10. Mientras tanto, corta la provola en cubos de aproximadamente 1,5 cm 11. Retira la tripa de la salchicha, luego forma pequeños trozos en forma de albóndigas 12.

Dora la salchicha en una sartén grande con un poco de aceite 13, luego añade el vino blanco 14. Una vez pasado el tiempo de cocción de la pasta, escurre los paccheri y transfiérelos a la sartén 15.

Añade unos cucharones de agua de cocción 16 y termina de cocer la pasta durante un par de minutos. Apaga el fuego, luego añade el pesto de pistachos 17 y la provola en cubos 18.

Mezcla bien para amalgamar todo 19, luego emplata. Decora con los pistachos triturados reservados 20 y perfuma con algunas hojas de albahaca. ¡Tus paccheri con pesto de pistachos, salchicha y provola están listos para ser servidos 21!

Conservación

Los paccheri con pesto de pistachos, salchicha y provola se pueden conservar en el frigorífico por un día, en un recipiente hermético.

Consejo

Para un sabor más intenso puedes añadir un diente de ajo al pesto de pistachos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.