Paccheri queso, pimienta y salchicha

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PRESENTACIÓN

Si os encantan los platos robustos y sabrosos de nuestra tradición culinaria, no os perdáis estos paccheri queso, pimienta y salchicha. Un primer plato riquísimo, una versión aún más sabrosa del Espaguetis Cacio e Pepe de sabor atemporal. Se prepara en muy poco tiempo, y aún así podréis disfrutar de toda la cremosidad de la crema hecha con Parmigiano Reggiano DOP y Pecorino Romano con la nota aromática de la pimienta. Retrasad la dieta hasta mañana y por un día concederos un capricho sin compromisos, ¡vuestras papilas gustativas os lo agradecerán!

Venid a descubrir otras exquisitas pastas para vuestros menús:

INGREDIENTES
Paccheri 320 g
Salchicha 150 g
Pecorino romano 60 g - para rallar
Parmesano Reggiano DOP 40 g
Cebollas rojas 90 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Vino tinto 30 g
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los paccheri queso, pimienta y salchicha, limpiad y picad la cebolla 1. Calentad en la sartén un poco de aceite y dorad la cebolla 2. Tomad la salchicha y eliminad la tripa 3.

 

Cortad la salchicha en trozos pequeños 4 y echadla en la sartén 5. Cuando esté bien dorada, después de unos 10 minutos, verted el vino tinto y dejad evaporar.

Coced los paccheri en abundante agua salada hirviendo 7, debéis escurrirlos al dente. La cocción es de unos 16 minutos, pero comprobad las indicaciones de la caja. Unid los quesos rallados finamente en un bol 8, verted una pequeña cantidad de agua de cocción 9.

 

Rallad una generosa cantidad de pimienta negra 10, mezclad con una espátula hasta obtener una consistencia compacta, no demasiado desmenuzable pero tampoco uniforme y cremosa. Escurrid los paccheri en la sartén con la salchicha y la cebolla 11, añadid la mezcla de quesos 12.

No os preocupéis, bastará con remover y saltear en la sartén los paccheri con poca agua de cocción a la vez para que se derrita todo y se convierta en una crema de queso y pimienta 13 14. Tened cuidado de no verter demasiada agua, lo cual haría que la mezcla se cuajara. Servid los paccheri queso y pimienta con salchicha bien calientes 15.

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente los paccheri queso y pimienta con salchicha.

Consejo

Utilizad menos agua de cocción de la pasta, de esta manera el agua será rica en almidón y facilitará la formación de la típica crema.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.