Pasta con pesto de espinacas tiernas y pimientos

- Vegetariano
- Energia Kcal 697
- Carbohidratos g 60.8
- de los cuales azúcares g 10.2
- Proteína g 19.1
- Grasas g 41.9
- de las cuales grasas saturadas g 8.22
- Fibra g 11.4
- Colesterol mg 17
- Sodio mg 641
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El célebre personaje de cómic y dibujos animados americanos Popeye, el veterano marinero creado por Elzie Crisler Segar, los devoraba a montones... y a nosotros nos encantan por su versatilidad en la cocina, sus colores brillantes que dan sabor a los platos: ¡hablamos de las espinacas! Hemos experimentado con estos vegetales en la temporada de invierno en todos los platos, obteniendo siempre comidas apetitosas: cremosas crepes de ricotta y espinacas, rigatoni con queso y crujientes albóndigas de espinacas y ricotta. Hoy hacemos un experimento adicional, creando un pesto ligero y fresco perfecto para un primer plato veraniego: pasta con pesto de espinacas tiernas y pimientos. Las espinacas tiernas son una versión primaveral y estival, sabrosa y tierna, de las espinacas, excelentes también crudas en ensalada. En esta preparación, las pequeñas hojas jóvenes se trituran con Parmigiano, piñones y aceite de oliva virgen extra para hacer un pesto alternativo fresco y ligero, combinado con carnosos pimientos amarillos para una receta que es un derroche de verano. Así nace nuestra pasta con pesto de espinacas tiernas y pimientos, una sinfonía de sabores nacida de la unión de ingredientes simples y genuinos del huerto con una lluvia de ricotta salada.
- INGREDIENTES
- Spaghetti integrales 320 g
- Espinacas baby 70 g
- Pimientos amarillos 450 g
- Pecorino 40 g
- Piñones 40 g
- Ricotta salada cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 120 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Orégano cantidad suficiente - fresco
Preparación

Para preparar la pasta con pesto de espinacas tiernas y pimientos, lo primero que debes hacer es ocuparte de los pimientos: lávalos y sécalos, luego colócalos en una bandeja para hornear cubierta con papel de horno 1 y hornéalos a 230°C durante 40 minutos (de esta forma podrás pelarlos más fácilmente). Mientras tanto, pon al fuego una olla llena de agua con sal y llévala a ebullición, que necesitarás para cocinar la pasta. Ahora ocúpate del pesto: en el bol de un mixer pon las hojas de espinacas tiernas, añade el pecorino 2, los piñones 3

salpimienta al gusto y añade el aceite de oliva virgen extra 5. Tritura todo para obtener una salsa homogénea 6 que reservarás.

Una vez que los pimientos estén listos, sácalos del horno 7, trasládalos aún calientes a una fuente y cúbrelos con film transparente 8. Deja que se temple a temperatura ambiente. Tan pronto como los pimientos estén templados, quita el film 9.

y retira la piel exterior de los pimientos 10. En este punto, puedes cocer los espaguetis durante unos 8 minutos o el tiempo indicado en el paquete 11. Mientras la pasta se cuece, corta los pimientos pelados en tiras 12.

Vierte el pesto de espinacas tiernas en una sartén con el fuego apagado 13, una vez que los espaguetis estén al dente, escúrrelos directamente en la sartén con el pesto (reserva un poco de agua de cocción de la pasta) 14. Mezcla y añade un poco de agua de cocción si es necesario para que la pasta quede cremosa. Añade también los pimientos 15 siempre con el fuego apagado.

Finalmente, sazona con escamas de ricotta salada rallada 16 y las hojas de orégano fresco 17. Mezcla y sirve inmediatamente la pasta con pesto de espinacas tiernas y pimientos 18.