Pasta con salchicha y cerveza

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
De primeros platos con la salchicha hemos preparado muchos a lo largo de los años y, sin embargo, nos faltaba algo realmente especial. Así nace la pasta salchicha y cerveza: una receta fácil y rápida pero sobre todo riquísima de sabor. La sabrosa salchicha frita en la sartén recibe una nota muy apreciada de la cerveza: vagamente ácida y muy aromática. Un primer plato que realmente te hará chuparte los dedos.
Si la pasta salchicha y cerveza te ha conquistado, entonces prepárate, tenemos los primeros platos que son perfectos para ti:
- Risotto a la cerveza con radicchio y salchicha
- Granos de harina de legumbres con salchicha y calabaza a la cerveza
- Pasta salchicha y stracchino
- Pasta con calabacines y salchicha
- Pasta con salchicha y espinacas
- INGREDIENTES
- Casarecce 400 g
- Salchicha 300 g
- Cerveza rubia 150 g
- Panceta (estirada) 150 g
- Nata fresca líquida 200 g
- Perejil cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta salchicha y cerveza, comienza enseguida poniendo al fuego el agua para cocinar la pasta. Ahora corta el bacon en rodajas 1 y luego en cubitos de unos 1 cm de grosor 2. Calienta una sartén a fuego medio y échalos dentro 3.

Cuando la grasa se vuelva transparente 4 añade la salchicha desmenuzada y sin tripa 5. Deja dorar durante unos 5 minutos y rocía con la cerveza 6.

Tan pronto como el líquido haya evaporado completamente, añade la nata y mezcla 7 dejando que todo coja sabor a fuego muy bajo. Sazona con sal y sumerge la pasta en el agua hirviendo 8. Cuando esté al dente, escúrrela en la sartén con el condimento 9.

Añade un chorrito de agua si el condimento te parece demasiado seco, luego sazona con perejil picado, añade pimienta 10 y sal si es necesario. Mezcla 11 y sirve de inmediato tu pasta salchicha y cerveza 12.