Salchicha y patatas a la cerveza
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Hoy os proponemos un plato principal rústico y sabroso, completo con guarnición, que se prepara en sartén de manera fácil y rápida: salchicha y patatas a la cerveza. Inspirados en el tradicional plato casero Salchicha y patatas al horno hemos variado la receta con el objetivo de transformarla en una comida aromática, enriquecida con hierbas aromáticas y una cerveza ámbar de sabor dulce y cítrico, que dará un toque especial a este delicioso plato. ¿Listos para cocinar?
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- INGREDIENTES
- Patatas nuevas 1 kg
- Salchicha 700 g
- Cerveza ámbar 250 g
- Romero cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Orégano 4 ramitas
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar salchicha y patatas a la cerveza, quitad la tripa de la salchicha 1 y cortadla en trozos de 4 cm. Dorad la salchicha en una sartén a fuego medio con 20 g de aceite 2. Doradla por todos los lados 3.
Pelad y cortad las patatas en gajos. Una vez dorada, después de 10 minutos, rociad la salchicha con 200 g de cerveza 5 y subid el fuego. Continuad la cocción por otros 5 minutos en la sartén y, en cuanto se haya reducido la cerveza, retirad la salchicha de la sartén 6.
Mantened la carne caliente 7 y en la misma sartén añadid las patatas 8. Salpimentad 9 y coced a fuego medio durante unos 20 minutos, removiendo las patatas de vez en cuando para que se doren por todos los lados.
Sazonad con orégano 10 y romero 11 y otros 20 g de aceite. Cuando las patatas tengan ese bonito color dorado, añadid la cerveza restante 12 y dejad que se reduzca.
Agregad la salchicha a la sartén 13 y continuad la cocción durante otros 5 minutos. Con el fuego apagado, añadid más romero y orégano 14. Servid inmediatamente la salchicha y patatas a la cerveza 15.