Salchicha y patatas al horno
- Muy fácil
- 50 min
Para preparar las Salchicha en sartén se necesita realmente muy poco, como suele suceder al cocinar salchichas, pero ¿una guarnición para acompañar? Aquí tienes entonces la salchicha y patatas en sartén, no como las al Salchicha y patatas al horno, así que en menos de media hora podrás preparar este segundo plato con la más deliciosa de las guarniciones: ¡las patatas! Un verdadero comfort food perfecto para todas las estaciones, incluso para el verano cuando no tienes ganas de encender el horno. Así que, ¡nunca más sin este clásico y a la vez sabrosísimo segundo plato completo con guarnición!
¿Salchicha y patatas son tu pasión en la cocina? Aquí tienes muchísimas variantes:
Para preparar salchicha y patatas en sartén empieza con los tubérculos, lávalos, sécalos y pélalos 1. Luego córtalos en gajos 2 a lo largo 3.
Vierte las patatas en gajos en un bol con agua en la que hayas disuelto el bicarbonato 4; déjalas en remojo durante 15 minutos. Mientras tanto, corta la salchicha en trozos de 6-7 cm cada uno 5 y reserva. Pasado el tiempo, escurre y seca bien las patatas 6.
Dora el ajo en una sartén con un poco de aceite y luego añade las patatas 7, cubre con la tapa y cocina a fuego alto durante 5 minutos 8; gracias al vapor, se ablandarán, recuerda remover de vez en cuando 9.
Sala al gusto 10, retira el ajo 11 y añade las salchichas 12.
Perfuma con el romero ligeramente deshojado 13. En unos 20 minutos todo estará listo, así que cocina a temperatura media y remueve delicadamente de vez en cuando; ajusta la sal al gusto 14. Sirve el plato de salchicha y patatas en sartén bien caliente 15.