Piadina salchicha y patatas
- Energia Kcal 578
- Carbohidratos g 46.9
- de los cuales azúcares g 1.5
- Proteína g 19.9
- Grasas g 34.6
- de las cuales grasas saturadas g 9.86
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 68
- Sodio mg 1613
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 4 piezas
PRESENTACIÓN
La piadina con salchicha y patatas es un plato único de sabores rústicos que se inspira en una preparación casera clásica, la Salchicha y patatas al horno. Para recrear el sabor único de esta apetitoso combinación hemos elegido una cocción más rápida que la del horno, prevista en la receta tradicional. Bastará saltear en la sartén la carne y las patatas escaldadas para recrear esa mezcla gustosa y sustanciosa que estimulará vuestros paladares al primer bocado. ¡La combinación de Salchicha y patatas en sartén nunca ha sido tan deliciosa!
Y si os encantan los platos aromáticos, podéis inspiraros en nuestra receta de salchicha y patatas a la cerveza, ¡una delicia!
- INGREDIENTES
- piadina 4 - Enrollables
- Salchicha 350 g
- Patatas 650 g
- Romero 2 ramitas
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la piadina con salchicha y patatas, primero pelad las patatas, luego cortadlas en cubos de aproximadamente 1 cm 1. Poned una olla llena de agua al fuego, llevad a ebullición, sal 2 y coced las patatas durante unos 10 minutos 3, deben quedar tiernas pero firmes.
Picar las agujas de romero 4. Calentar un chorrito de aceite en una sartén, agregar la salchicha bien desmenuzada 5 y dorar durante unos 5 minutos 6.
Cuando las patatas estén listas, escurridlas directamente en la sartén 7, sazonad con sal y pimienta 8 y aromatizad con el romero picado 9.
Calentar la piadina en una sartén antiadherente durante 30 segundos 10, luego darla vuelta ayudándose con una espátula 11 y calentarla otros 30 segundos por el otro lado. En este punto, colocad la piadina caliente en una tabla de cortar y rellenad con el relleno 12
Levantad la piadina de un extremo, cerrad los bordes laterales de la masa para que no se salga el relleno 13 y enrolladla 14. Cortad a la mitad la piadina de salchicha y patatas y servidla bien caliente 15.