Piadina con salchicha y cebollas guisadas

- Energia Kcal 865
- Carbohidratos g 50.5
- de los cuales azúcares g 14.2
- Proteína g 32.1
- Grasas g 57.8
- de las cuales grasas saturadas g 16.74
- Fibra g 4.3
- Colesterol mg 115
- Sodio mg 2326
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
Al darle un mordisco, experimentas una explosión de sabor en la boca y quieres tomar otro bocado de inmediato... la piadina con salchicha y cebollas guisadas puede parecer un plato sencillo, ¡pero no lo es en absoluto! Un relleno clásico de Emilia para una rica piadina que se come durante las ferias, con el aroma de las cebollas cocidas que invade las calles de los pueblos y abre el apetito de los transeúntes. ¡Este relleno particular y sustancioso satisfará tu hambre para una cena rápida pero llena de sabor!
INGREDIENTES
- piadina 4 - Romagnolas IGP a la riminese
- Salchicha 600 g - de cerdo
- Vino blanco 85 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Parmesano Reggiano DOP 80 g
- Rúcula 60 g
- para las cebollas
- Cebollas doradas 1 kg
- Agua 50 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la piadina con salchicha y cebollas guisadas, lo primero que hay que hacer es ocuparse de estas últimas. Pélalas 1, córtalas por la mitad 2 y luego divide cada mitad en trozos de 1 cm 3.

Calienta a fuego alto un poco de aceite en una cacerola, añade las cebollas 4 y mezcla 5. Espera un par de minutos hasta que estén bien caramelizadas y agrega el agua 6.

Baja el fuego, tapa con una tapa y deja cocinar durante unos 15 minutos, hasta que se ablanden pero sigan estando consistentes 7. Mientras tanto, ocúpate de las salchichas: haciendo un corte vertical, elimina la tripa externa 8; luego aplástalas con el dorso de la hoja de un cuchillo 9.

Sin añadir grasas, transfiere la salchicha a una cacerola caliente 10 y, removiendo continuamente 11, deja que se dore bien. Después de unos 10 minutos 12

desglasa con el vino blanco 13. Tan pronto como se haya evaporado, puedes apagar el fuego 14. En este punto, las cebollas también estarán cocidas, añádeles sal 15.

Agrégalas a la salchicha 16 y mezcla bien 17. Apaga el fuego y reserva. Calienta una piadina a la vez en una cacerola caliente, durante un par de minutos, girándola con la punta de los dedos para una cocción uniforme 18.

Luego dale la vuelta y en el lado ya caliente, coloca solo en una mitad un poco de queso 19, un puñado de rúcula fresca y un poco de la mezcla de salchicha y cebolla 20. Cubre con más queso 21.

Ciérrala doblándola por la mitad 22, transfiérela a una tabla de cortar y córtala por la mitad 23. Sirve la piadina, o mantenla caliente y continúa con la composición de las demás.