Piadina con salchicha y cebollas guisadas

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PRESENTACIÓN

Al darle un mordisco, experimentas una explosión de sabor en la boca y quieres tomar otro bocado de inmediato... la piadina con salchicha y cebollas guisadas puede parecer un plato sencillo, ¡pero no lo es en absoluto! Un relleno clásico de Emilia para una rica piadina que se come durante las ferias, con el aroma de las cebollas cocidas que invade las calles de los pueblos y abre el apetito de los transeúntes. ¡Este relleno particular y sustancioso satisfará tu hambre para una cena rápida pero llena de sabor!

INGREDIENTES

piadina 4 - Romagnolas IGP a la riminese
Salchicha 600 g - de cerdo
Vino blanco 85 g
Sal fina cantidad suficiente
Parmesano Reggiano DOP 80 g
Rúcula 60 g
para las cebollas
Cebollas doradas 1 kg
Agua 50 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la piadina con salchicha y cebollas guisadas, lo primero que hay que hacer es ocuparse de estas últimas. Pélalas 1, córtalas por la mitad 2 y luego divide cada mitad en trozos de 1 cm 3.

Calienta a fuego alto un poco de aceite en una cacerola, añade las cebollas 4 y mezcla 5. Espera un par de minutos hasta que estén bien caramelizadas y agrega el agua 6.

Baja el fuego, tapa con una tapa y deja cocinar durante unos 15 minutos, hasta que se ablanden pero sigan estando consistentes 7. Mientras tanto, ocúpate de las salchichas: haciendo un corte vertical, elimina la tripa externa 8; luego aplástalas con el dorso de la hoja de un cuchillo 9.

Sin añadir grasas, transfiere la salchicha a una cacerola caliente 10 y, removiendo continuamente 11, deja que se dore bien. Después de unos 10 minutos 12

desglasa con el vino blanco 13. Tan pronto como se haya evaporado, puedes apagar el fuego 14. En este punto, las cebollas también estarán cocidas, añádeles sal 15.

Agrégalas a la salchicha 16 y mezcla bien 17. Apaga el fuego y reserva. Calienta una piadina a la vez en una cacerola caliente, durante un par de minutos, girándola con la punta de los dedos para una cocción uniforme 18.

Luego dale la vuelta y en el lado ya caliente, coloca solo en una mitad un poco de queso 19, un puñado de rúcula fresca y un poco de la mezcla de salchicha y cebolla 20. Cubre con más queso 21.

Ciérrala doblándola por la mitad 22, transfiérela a una tabla de cortar y córtala por la mitad 23. Sirve la piadina, o mantenla caliente y continúa con la composición de las demás.

Conservación

Se recomienda consumir la piadina con salchicha y cebolla guisada inmediatamente.
Se desaconseja cualquier forma de conservación.
Si lo prefieres, puedes preparar tanto las salchichas como las cebollas con antelación, procurando no guardarlas por más de 24 horas. Recuerda calentar todo antes de componer la piadina.

Consejo

La piadina con salchicha y cebollas guisadas resultará muy equilibrada entre dulzura, salinidad, frescura y amargor. Si deseas acentuar alguna sensación, bastará con añadir 1 cucharada de miel, quizás una aromática, a las cebollas para hacerlas más dulces. O aumenta la salinidad utilizando sal en escamas directamente en la piadina. Para la frescura, puedes añadir cáscara de lima o limón a la salsa o zeste directamente en la piadina. Finalmente, para aumentar el amargor, te recomendamos usar solo rúcula silvestre, que es más amarga, o añadir no más de un par de almendras amargas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.