Piadina con salchicha y pimientos asados

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PRESENTACIÓN

¡Reúne a tus amigos, hoy es noche de piadina... podrás satisfacer los gustos de todos con nuestras recetas! Piadina con verduras gratinadas para los vegetarianos, poke temaki wrap para aquellos que aman el sushi y quieren mantenerse ligeros y, por último, la variante que te proponemos hoy, la piadina con salchicha y pimientos asados. ¡Un verdadero comfort food para servir enrollado como si fuera un burrito, el típico street food mexicano! Un torbellino de bondad, enriquecido por una crema a base de frijoles, que te satisfará en cada bocado... ¡una mezcla de sabores y aromas que despertará tus papilas gustativas! Y si quieres concluir la cena con broche de oro, elige también la piadina con yogur y granola, ¡será un excelente postre!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 piadinas
piadina 4 - enrollables super esponjosos
Pimientos 600 g - mixtos
Salchicha 240 g
Cebollas rojas 100 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimentón dulce 1 pizca
Vino blanco 30 g
Ingredientes para el hummus de frijoles
Alubias cannellini precocidas 120 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Zumo de limón ½
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la piadina con salchicha y pimientos asados, empieza por estos últimos. Lava los pimientos, colócalos en una bandeja y úntalos con un poco de aceite 1. Hornea en horno estático precalentado a 200° durante 40 minutos. Pasado este tiempo, sácalos del horno 2 y cubre la bandeja con film transparente 3. Luego déjalos enfriar.

Mientras tanto, prepara la crema de frijoles. Coloca en un recipiente alto los frijoles escurridos del líquido de conservación, añade el jugo de limón 4 y el aceite 5. Tritura todo con una batidora de mano 6 hasta obtener una crema.

Cubre con film transparente 7 y guarda en la nevera hasta su uso. Corta la cebolla en rodajas finas y déjala a un lado 8. Haz un corte en la salchicha con un cuchillo 9.

y elimina la tripa 10. Vierte un poco de aceite en una sartén, añade la cebolla 11 y déjala pochar. Luego añade la salchicha 12 y, usando una cuchara, desmenúzala.

Déjala dorar por un momento, luego añade el pimentón dulce 13 y rocía con vino blanco 14. Ajusta de sal y cocina la salchicha durante algunos minutos hasta que esté bien dorada 15.

Mientras tanto, pela los pimientos 16, córtalos en tiras 17 y condiméntalos con sal 18 y aceite.

Calienta la primera piadina en una sartén durante 1-2 minutos, dándole la vuelta al menos una vez 19. Luego colócala sobre una tabla y coloca en el centro una cucharada de crema de frijoles 20, algunos pimientos 21.

y un poco de salchicha 22. Cierra los lados de la piadina hacia el centro 23. Lleva también hacia el centro el lado inferior 24.

y enrolla la piadina (25-26) antes de servirla 27.

Conservación

Los condimentos individuales se pueden conservar en el frigorífico durante 2-3 días. Una vez rellena la piadina, recomendamos consumirla de inmediato.

Consejo

Puedes aromatizar el hummus de frijoles con cebollino o ralladura de limón.

En lugar de pimientos, utiliza otras verduras a la parrilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.