Poke temaki wrap

- Energia Kcal 468
- Carbohidratos g 21.6
- de los cuales azúcares g 4.9
- Proteína g 20.8
- Grasas g 33.2
- de las cuales grasas saturadas g 8.08
- Fibra g 3
- Colesterol mg 59
- Sodio mg 814
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 2 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Alto
- Notas + 2 h para marinar el atún + 30 min. a temperatura ambiente
PRESENTACIÓN
¿Qué comemos esta noche: ¿piadina o japonés? ¡Hagamos ambos! Aquí tienes un poke temaki wrap, una piadina enrollada en forma de cono que hemos pensado rellenar con un poke de atún marinado con salsa de soja y guindilla para disfrutar con un fresco queso cremoso y un delicioso guacamole. ¡Disfruta de este original y exótico aperitivo perfecto para una noche con amigos!
Descubre también nuestros poke bowls, con salmón y fruta o vegetariano!
INGREDIENTES
- piadina 2 - enrollables
- Atún 200 g - (abatido)
- Aceite de semillas 2 cucharas - sésamo
- Salsa de soja 2 cucharas
- Cebolleta fresca 10 g
- Chile fresco 1
- Vinagre de arroz 1 cuchara
- Para el guacamole
- Palta 1
- Guindilla verde 1
- Tomates de pera 1
- Chalote 10 g
- Zumo de lima 10 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Pimienta negra 1 pizca
- Sal fina 1 pizca
- Para rellenar
- Crescenza 100 g
Preparación

Para preparar el poke temaki wrap, toma la guindilla y quítale el tallo. Luego retira las semillas internas 1 y pícala 2. Pica finamente también la parte verde del cebolleta 3.

Toma el atún fresco (asegúrate de que esté congelado en el momento de la compra y sigue las indicaciones al final de la receta sobre el uso y consumo adecuado del pescado crudo); córtalo primero en tiras 4, luego en dados de 2 cm 5 y transfiérelos a un cuenco. Adereza con aceite de sésamo 6,

salsa de soja 7, vinagre de arroz 8, guindilla 9;

añade también la parte verde del cebolleta 10 y mezcla 11, cubre con film 12 y deja marinar en la nevera durante al menos 2 horas. Una vez pasado el tiempo indicado, sácalo y déjalo a temperatura ambiente durante una media hora.

Mientras tanto, prepara el guacamole: abre el aguacate por la mitad, quita el hueso 13 y extrae la pulpa usando una cuchara 14. Exprime el jugo de una lima 15

y moja la pulpa del aguacate con el jugo obtenido 16. Luego pela y pica el chalote 17, lava y pica finamente el tomate pera 18

y finalmente despunta y pica también la guindilla verde 19. Vierte todos los ingredientes en el cuenco con el aguacate (20-21),

adereza con el aceite 22, luego machaca y mezcla todo 23: tu guacamole está listo 24.

Divide las dos piadinas por la mitad 25, caliéntalas en una sartén durante unos 2 minutos 26, luego toma el queso cremoso y úntalo por toda la superficie de la media piadina 27.

Dale a la piadina una forma cónica 28 e introdúcela en un vaso para añadir cómodamente los demás ingredientes, después vierte dentro del cono 1 cucharadita de guacamole 29. Quita el film del cuenco con el atún marinado 30, remueve

y agrégalo a la piadina 31, luego decora al gusto con más queso cremoso 32 y continúa hasta terminar los ingredientes. ¡Tu poke temaki wrap está listo para ser servido 33!