Poke temaki wrap

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PRESENTACIÓN

¿Qué comemos esta noche: ¿piadina o japonés? ¡Hagamos ambos! Aquí tienes un poke temaki wrap, una piadina enrollada en forma de cono que hemos pensado rellenar con un poke de atún marinado con salsa de soja y guindilla para disfrutar con un fresco queso cremoso y un delicioso guacamole. ¡Disfruta de este original y exótico aperitivo perfecto para una noche con amigos!

Descubre también nuestros poke bowls, con salmón y fruta o vegetariano!

INGREDIENTES

piadina 2 - enrollables
Atún 200 g - (abatido)
Aceite de semillas 2 cucharas - sésamo
Salsa de soja 2 cucharas
Cebolleta fresca 10 g
Chile fresco 1
Vinagre de arroz 1 cuchara
Para el guacamole
Palta 1
Guindilla verde 1
Tomates de pera 1
Chalote 10 g
Zumo de lima 10 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Pimienta negra 1 pizca
Sal fina 1 pizca
Para rellenar
Crescenza 100 g

Preparación

Para preparar el poke temaki wrap, toma la guindilla y quítale el tallo. Luego retira las semillas internas 1 y pícala 2. Pica finamente también la parte verde del cebolleta 3.

Toma el atún fresco (asegúrate de que esté congelado en el momento de la compra y sigue las indicaciones al final de la receta sobre el uso y consumo adecuado del pescado crudo); córtalo primero en tiras 4, luego en dados de 2 cm 5 y transfiérelos a un cuenco. Adereza con aceite de sésamo 6,

salsa de soja 7, vinagre de arroz 8, guindilla 9;

añade también la parte verde del cebolleta 10 y mezcla 11, cubre con film 12 y deja marinar en la nevera durante al menos 2 horas. Una vez pasado el tiempo indicado, sácalo y déjalo a temperatura ambiente durante una media hora.

Mientras tanto, prepara el guacamole: abre el aguacate por la mitad, quita el hueso 13 y extrae la pulpa usando una cuchara 14. Exprime el jugo de una lima 15

y moja la pulpa del aguacate con el jugo obtenido 16. Luego pela y pica el chalote 17, lava y pica finamente el tomate pera 18

y finalmente despunta y pica también la guindilla verde 19. Vierte todos los ingredientes en el cuenco con el aguacate (20-21),

adereza con el aceite 22, luego machaca y mezcla todo 23: tu guacamole está listo 24.

Divide las dos piadinas por la mitad 25, caliéntalas en una sartén durante unos 2 minutos 26, luego toma el queso cremoso y úntalo por toda la superficie de la media piadina 27.

Dale a la piadina una forma cónica 28 e introdúcela en un vaso para añadir cómodamente los demás ingredientes, después vierte dentro del cono 1 cucharadita de guacamole 29. Quita el film del cuenco con el atún marinado 30, remueve

y agrégalo a la piadina 31, luego decora al gusto con más queso cremoso 32 y continúa hasta terminar los ingredientes. ¡Tu poke temaki wrap está listo para ser servido 33!

Conservación

Se recomienda no conservar el poke temaki wrap, sino consumirlo de inmediato.

El guacamole se puede conservar durante 1-2 días en un recipiente hermético en la nevera.

Consejo

En lugar del queso cremoso, puedes usar una crème fraîche (crema agria) y semillas de sésamo blanco y negro para darle un toque adicional de oriente!

Para un consumo seguro de pescado crudo, marinado o semicocido

Antes de consumir pescado crudo, marinado o no perfectamente cocido, se recomienda congelarlo durante al menos 96 horas a -18 grados en un congelador doméstico marcado con 3 o más estrellas, según las directrices del Ministerio de Salud.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.