Temaki

- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Para: 1 piezas
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
El temaki es quizás el tipo de sushi más fácil de realizar junto con los nigiri, en comparación con hosomaki o uramaki! En realidad, el secreto siempre es la destreza que se adquiere repitiendo con rigor los movimientos, casi de manera ritual. Con Sai Fukayama descubrirás cómo darle forma al cono de alga nori, relleno de arroz nishiki y atún en este caso. El temaki, de hecho, también se puede hacer con salmón, huevos, carne de cangrejo, aguacate... la regla siempre es crear una mezcla estéticamente atractiva y colorida. ¡Completa tu plato de sushi con un hermoso temaki!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 1 Temaki
- Arroz nishiki 50 g - (para sushi, cocido)
- Filetes de atún 40 g - (abatido, limpio y recortado)
- Alga nori 1 hoja - (de 19x21)
- Shiso 1 hoja
- Agua cantidad suficiente
- Vinagre de arroz cantidad suficiente
- para acompañar
- Wasabi cantidad suficiente
- Salsa de soja cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el temaki, debes tener caliente el arroz para sushi en el recipiente adecuado Ohitsu o en un contenedor de madera o acero, debes usarlo a una temperatura de unos 36°. Prepara también un pequeño cuenco con agua y un poco de vinagre de arroz. Con un cuchillo bien afilado, corta un rectángulo de 9 cm de largo y aproximadamente 1,5 cm de grosor de un filete de atún 1. Toma la media hoja de alga nori y colócala en la mano izquierda con la superficie más lisa y brillante en contacto con la palma. La mano sobre la que se apoya debe estar completamente seca 2. Moja la mano derecha en el agua acidulada y sécala rápidamente con una pequeña toalla 3.

Con la mano derecha toma unos 50 g de arroz para sushi 4 y colócalo en la parte izquierda del alga 5, presiona suavemente con los dedos para formar un triángulo 6.

Agrega al centro del arroz una pizca de wasabi fresco 7, coloca la hoja de shiso 8 y luego el rectángulo de atún fresco, colocado en la hoja de shiso, en la esquina superior izquierda de la hoja de alga 9, de modo que una vez enrollado sobresalga una parte.

Comienza a enrollar la hoja de alga desde la esquina inferior izquierda 10, desde la parte en contacto con la palma debajo del pulgar. Enrolla hasta casi cerrar y para sellar la parte final del cono, puedes usar muy pocos granos de arroz del relleno 11. ¡Tu temaki está listo 12!