Uramaki
				- Energia Kcal 288.8
 - Carbohidratos g 29.6
 - de los cuales azúcares g 0.7
 - Proteína g 29.6
 - Grasas g 15
 - de las cuales grasas saturadas g 1.5
 - Fibra g 18.7
 - Colesterol mg 4.4
 - Sodio mg 58.3
 
- Dificultad: Medio
 - Tiempo de preparación: 15 min
 - Para: 8 piezas
 - Costo: Medio
 - Notas más el tiempo para preparar el arroz para el sushi
 
PRESENTACIÓN
¿Noche de Sushi casero con amigos en camino? Si estás pensando en todos los tipos para preparar, hoy te mostramos uno de los más clásicos: ¡los uramaki! A diferencia de los Hosomaki, el alga se encuentra en el interior, entre una capa de arroz y el relleno elegido. Junto a Say Fukayama descubriremos el california roll, una de las variantes más queridas, llamado así porque fue ideado a principios de los años setenta por un chef japonés en América. 
El california roll se prepara con carne de cangrejo cocida, aguacate y mayonesa, para atraer también a los clientes que no gustaban del pescado crudo.
Descubre el arroz para sushi: cómo elegirlo y cocinarlo y diviértete, dando rienda suelta a tu imaginación y siguiendo tu gusto. Para una noche perfecta, prepara también Nigiri, Temaki y Sashimi en abundancia!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 piezas
 - Arroz nishiki 120 g - (para sushi, cocido)
 - Alga nori 1 - (de 19x21 cm)
 - mayonesa cantidad suficiente
 - Palta 20 g
 - Semillas de sésamo cantidad suficiente - mixtos
 - Carne de cangrejo 15 g - (cangrejo real, ya cocido)
 
- para acompañar
 - Jengibre encurtido cantidad suficiente
 - Wasabi cantidad suficiente
 
Preparación
										Para preparar los uramaki, como primera cosa, prepara el arroz para sushi 1. 
Envuelve el makisu con film transparente y extiéndelo sobre una superficie 2; coloca medio hoja de alga nori con la parte más brillante en contacto con la esterilla. El alga debe estar posicionada hacia ti, casi al borde del makisu, dejando cerca de 1 cm de espacio desde el borde 3. 
										Humedece tus manos con agua acidulada 4 y toma 120 g de arroz ya templado 5. Extiéndelo, presionándolo con la punta de los dedos 6 y moviéndolo de manera uniforme en toda la superficie del alga nori. El grosor del arroz no debe ser muy alto. Ayúdate humedeciendo tus manos con agua acidulada. Con la experiencia, lograrás entender cuánto necesitas: si es demasiado, el arroz se deslizará de las manos, si es muy poco, se quedará pegado.
										Espolvorea con las semillas de sésamo mixtas 7. Levanta delicadamente el alga y dale la vuelta de modo que el arroz quede en contacto con la esterilla y el alga esté hacia arriba 8. Toma el aguacate y córtalo 9,
										divídelo por la mitad cortándolo con el cuchillo a lo largo 10, separa las dos mitades y toma una de ellas. Pela delicadamente con las manos 11, colócalo sobre una tabla de cortar y córtalo en gajos 12. Para cada rollo necesitarás unos 20 g.
										Extiende una tira de mayonesa en el centro del alga, utilizando un biberón de cocina obtendrás un resultado más preciso 13. Coloca sobre la mayonesa dos gajos de aguacate, uno consecutivo al otro 14, de manera que llenen toda la longitud del alga. Al lado, hacia ti, añade la carne de cangrejo (king crab) 15, deberás dejar alrededor de 2-3 cm entre los ingredientes y el borde de la hoja.
										Con ambas manos levanta el borde de la esterilla más cercana a ti y comienza a enrollar. Haz una ligera presión con los dedos, empujando los ingredientes hacia el interior 16, levanta de nuevo la esterilla 17 y termina de enrollar el roll. Realiza la presión habitual 18.
										entonces abre la esterilla 19 y transfiere el uramaki a una tabla de cortar. Humedece la hoja de un cuchillo con agua simple para no dañar el filo del cuchillo 20. Corta por la mitad el roll 21,
										luego coloca las 2 piezas obtenidas juntas y corta en 4 partes iguales para obtener 8 piezas 22. Transfiérelos a un plato de presentación y sirve tus uramaki, decora con brotes, hojas de ensalada y rodajas de rábano 23. Tus uramaki están listos, sírvelos con wasabi y jengibre encurtido 27.