Gunkanmaki

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PRESENTACIÓN

El gunkanmaki está compuesto por una pequeña bolita de arroz envuelta en una tira de alga nori, que es más alta que el arroz y sirve como contenedor para ingredientes pequeños. El Gunkanmaki se realiza de hecho con ingredientes que no podrían usarse en otras preparaciones, porque son pequeños y resbaladizos, como las huevas de pescado o moluscos crudos. Los gunkanmaki también son conocidos como sushi acorazado o como barco de guerra porque su forma recuerda precisamente a un barco. Los gunkanmaki son estéticamente muy bonitos porque están preparados con ingredientes de colores vivos y brillantes. Para prepararlos, también puedes usar pescado o salmón cortado en pequeños trozos como si fuera un tartar.

Para preparar el arroz haz clic aquí (sushi).

INGREDIENTES

Ingredientes para cada pieza
Arroz para sushi 25 g - cocido
Alga nori cantidad suficiente
Huevas de lumpo 12 g - o de salmón o de pez volador
para acompañar
Wasabi cantidad suficiente
Salsa de soja cantidad suficiente
Jengibre encurtido cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el gunkanmaki, comienza dividiendo una hoja de alga nori en tiras de unos dos cm de ancho 1. Toma 25 gr de arroz cocido para sushi, después de haberte mojado las manos en agua acidulada con unas cucharadas de vinagre de arroz, y moldéalo como una bolita de forma ovalada 2. Colócala en el centro de la tira de alga nori, dejando la parte brillante del alga hacia afuera 3

Envuelve el alga nori alrededor de la bolita de arroz 4 y unta en el borde superior del alga algunos granos de arroz cocido 5 y luego fija bien los bordes 6.

Aplana la bolita de arroz 7 y llena el espacio vacío que se crea con un par de cucharadas de huevas de pescado 8 o de ingredientes a elección cortados como un tartar. Aquí están listos tus gunkanmaki 9.

Conservación

Consérvalos en el frigorífico, cubiertos con un papel film, hasta el momento de servirlos y como máximo por un día en el frigorífico.

Cómo hacer el arroz para sushi

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Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.