Piadina de yogur y granola

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PRESENTACIÓN

¿Dulces tentaciones o una merienda saludable? ¿Por qué elegir cuando puedes tener ambas cosas con una receta como la piadina de yogur y granola? La piadina se viste de dulzura y se convierte en un postre inusual y atractivo: un crujiente envoltorio integral es la base que encierra un delicioso relleno a base de yogur griego, frescas frutas rojas y crujiente granola casera, una deliciosa mezcla tostada de frutos secos, bayas y cereales sazonados con miel de acacia. Saborea el gusto fresco y ligero de nuestra piadina de yogur y granola y descubre todas las texturas mordisco a mordisco!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 piadinas
piadina 4 - integrales
Yogur griego 300 g
Miel de acacia 50 g
Nata fresca líquida 150 g
Fresas 8
Frambuesas 12
Azúcar glas cantidad suficiente
para la granola
Avena 110 g
Almendras 35 g
Nueces 35 g
Avellanas 35 g
Pasas 40 g
Bayas de Goji 20 g
Miel de flores 50 g
Agua 50 g
Aceite de girasol 25 g
Azúcar muscovado 1 cuchara

Preparación

Para realizar la piadina de yogur y granola, lo primero que necesitas hacer es preparar la granola. Lava las pasas y las bayas de goji. Luego pica groseramente las avellanas, las almendras y las nueces 1. Procede con el jarabe: en una sartén, vierte la miel, el agua, el aceite, 2 y el azúcar 3.

Cocina durante 10 minutos a fuego medio hasta crear un jarabe 4, luego apaga el fuego y vierte la avena 5, los frutos secos previamente picados 6

Las pasas bien escurridas y secas 7 y las bayas de goji también bien secadas 8. Mezcla con una espátula para combinar bien 9.

Vierte la mezcla obtenida sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Distribuye uniformemente con la espátula (10-11), luego cocina en horno precalentado estático a 160°C durante 30 minutos en la rejilla del medio. Una vez cocinada, saca tu granola que estará bien dorada y déjala enfriar durante al menos 30 minutos 12.

Mientras tanto, prepara la crema: en un tazón pequeño, vierte el yogur y la miel 13 y mezcla 14. Monta la nata líquida fresca con batidoras eléctricas 15

hasta que esté bien firme 16, en este punto, incorpórala al yogur 17. Lava las frambuesas y las fresas y elimina los tallos y hojas de estas últimas 18.

Ahora calienta cada piadina en una sartén a fuego medio durante aproximadamente 1 minuto por cada lado. Transfiérela a una tabla de cortar y rellena la mitad de la piadina con la crema de yogur 20, la granola y las frutas rojas 21.

Dobla la piadina, divídela por la mitad 22, decora con azúcar glas 23 y sirve tu piadina de yogur y granola 24.

Conservación

Se recomienda consumir la piadina de yogur y granola de inmediato. Es preferible preparar la granola el día anterior para tener todos los ingredientes listos para usar, conservándola en un tarro hermético. La granola se conserva hasta 1 semana.

Consejo

Es posible sustituir las frutas rojas con frutas de temporada suaves como melocotones, albaricoques, higos, uvas.

Personaliza la granola en sartén según tus gustos usando nueces pecanas, pistachos, piñones, coco desecado y toda la fruta deshidratada. ¡Prueba también la variante de granola al chocolate!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.