Piadina de yogur y granola
- Fácil
- 60 min
- Kcal 839
Ideal para comer con yogur en el desayuno, la Granola casera es una variante más deliciosa pero igualmente nutritiva del muesli. Hoy te explicamos cómo hacer granola en la sartén, una alternativa fácil de preparar en casa. Esta mezcla de copos de avena, frutos secos y pasas, endulzada con un jarabe de miel, es ideal para comenzar el día con una carga de sabor y energía... aún más si decides enriquecer la Granola de chocolate. Prueba la granola en sartén en lugar de los cereales clásicos o utilízala para hacer postres deliciosos y diferentes de lo habitual, como por ejemplo:
Para preparar la granola en sartén, primero vierte la miel y el agua en una sartén antiadherente 1, enciende el fuego y mezcla a fuego medio-bajo hasta que empiece a hervir 2. Mientras tanto, pica groseramente los cacahuetes, las almendras y los anacardos 3.
Cuando el jarabe comience a hacer las primeras burbujas, sube el fuego y añade los frutos secos 4, luego incorpora la avena 5 y las pasas 6.
Mezcla continuamente con una cuchara de madera 7. Cuando los ingredientes estén bien integrados, baja el fuego y continúa cocinando a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos, removiendo cada 5 minutos 8. La granola debe quedar dorada y ligeramente tostada 9.
Transfiere la mezcla a una bandeja de aluminio 10 y distribúyela uniformemente para que se enfríe rápidamente 11. Una vez fría, la granola está lista para ser utilizada o almacenada 12.