Granola en sartén

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PRESENTACIÓN

Ideal para comer con yogur en el desayuno, la Granola casera es una variante más deliciosa pero igualmente nutritiva del muesli. Hoy te explicamos cómo hacer granola en la sartén, una alternativa fácil de preparar en casa. Esta mezcla de copos de avena, frutos secos y pasas, endulzada con un jarabe de miel, es ideal para comenzar el día con una carga de sabor y energía... aún más si decides enriquecer la Granola de chocolate. Prueba la granola en sartén en lugar de los cereales clásicos o utilízala para hacer postres deliciosos y diferentes de lo habitual, como por ejemplo:

INGREDIENTES
para 250 g de granola
Copos de avena 100 g
Miel de flores 50 g
Agua 50 g
Anacardos 30 g
Cacahuetes 30 g
Almendras 30 g
Pasas 30 g

Preparación

Para preparar la granola en sartén, primero vierte la miel y el agua en una sartén antiadherente 1, enciende el fuego y mezcla a fuego medio-bajo hasta que empiece a hervir 2. Mientras tanto, pica groseramente los cacahuetes, las almendras y los anacardos 3.

Cuando el jarabe comience a hacer las primeras burbujas, sube el fuego y añade los frutos secos 4, luego incorpora la avena 5 y las pasas 6.

Mezcla continuamente con una cuchara de madera 7. Cuando los ingredientes estén bien integrados, baja el fuego y continúa cocinando a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos, removiendo cada 5 minutos 8. La granola debe quedar dorada y ligeramente tostada 9.

Transfiere la mezcla a una bandeja de aluminio 10 y distribúyela uniformemente para que se enfríe rápidamente 11. Una vez fría, la granola está lista para ser utilizada o almacenada 12.

Conservación

La granola en sartén se puede conservar en un tarro de vidrio hermético durante una semana, en un lugar seco.

Consejo

No te preocupes si la granola no está muy crujiente al final de la cocción, se volverá crujiente después de enfriarse completamente.

Puedes sustituir la miel de mil flores por otro tipo de miel de tu agrado.

Personaliza la granola usando tus frutos secos favoritos como nueces pecanas, pistachos o piñones. Si lo deseas, también puedes añadir semillas oleaginosas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.