Rollitos de piadina con salmón, aguacate y crema de yogur

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PRESENTACIÓN

Cualquier buffet que se precie debe estar adornado con varios tipos de finger food. En la vida de hoy no es siempre fácil encontrar el tiempo para preparaciones complejas, así que hemos elegido proponeros estos fantásticos rollitos de piadina con salmón, aguacate y crema de yogur, perfectos también para servir en un happy hour entre amigos. El secreto de este plato está precisamente en la marinada del salmón noruego, que mediante pasos simples lo hará tierno y sabroso incluso sin cocción. Las combinaciones para enriquecer estos rollitos de piadina son infinitas, nosotros hemos utilizado tomates y aguacate para un sabor delicado y envolvente, pero para una versión diferente cada vez prueba a añadir calabacines a la parrilla o un poco de rúcula. La crema de yogur, enriquecida con el limón, le dará a vuestros rollitos un retrogusto ligeramente ácido y fresco, ¡para un resultado irresistible! Intentad realizar vosotros mismos estos rollitos con salmón, aguacate y crema de yogur, ¡no será fácil encontrar otra receta que os satisfaga en tan poco tiempo!

INGREDIENTES
Filete de salmón 300 g - noruego
piadina 4
Zumo de limón 50 g
Aceite de oliva virgen extra 60 g
Sal fina cantidad suficiente
Palta 250 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Yogur griego 200 g
Tomates San Marzano 250 g

Preparación

Para preparar los rollitos de piadina con salmón, aguacate y crema de yogur, empezad a realizar la marinada para el salmón. Exprimid los limones 1 para obtener 50 g de zumo, para esta operación necesitaréis 1 o 2 limones, dependiendo de su tamaño. Verted 50 g de aceite en un bol pequeño, reservando los otros 10 g, y añadid una pizca de sal y pimienta 2. En este punto, unid el zumo del limón 3.

y mezclad rápidamente con un tenedor 4. Reservad la marinada y ocupáos del filete de salmón. Como el pescado no se cocinará, sino que solo se marinará, si usáis un filete de salmón noruego no habrá necesidad de tratarlo previamente, de lo contrario, aseguraos de que el salmón ha sido congelado antes de la compra. En este punto, extraed con unas pinzas las posibles espinas 5 y si está presente, eliminad la piel. Utilizando un cuchillo muy afilado, cortad finísimas lonchas del salmón, realizando cortes horizontales 6.

Colocad las lonchas de salmón en una fuente 7, vertiendo la marinada 8 entre una capa y otra de salmón 9. Cubrid todo con film transparente y dejad reposar durante aproximadamente 1 hora en el frigorífico.

Transcurrido este tiempo, comenzad a preparar los otros ingredientes para el relleno. Tomad un aguacate, divididlo a la mitad y eliminad el hueso 10. Luego, pelad cada mitad del fruto, para hacerlo será suficiente tirar suavemente de la piel exterior 11, cortadlo en rodajas 12 y reservadlo.

Ahora pasad a la crema: verted el yogur griego en un bol pequeño y rallad directamente la piel del limón 13, ajustad de sal y pimienta, luego unid los restantes 10 g de aceite 14. Mezclad suavemente con una cuchara 15 para amalgamar los ingredientes.

Lavad los tomates, cortadles las puntas y cortadlos en rodajas 16. Retomad el salmón ya marinado 17 y empezad a componer el plato. Primero, será necesario calentar las piadinas en una sartén antiadherente, por ambos lados durante aproximadamente 1 minuto 18.

Transferidlas a una tabla de cortar y rellenad cada piadina calentada colocando en la parte central el salmón, las rodajas de aguacate 19, las de tomate 20, y la crema de yogur 21.

Enrollad la piadina 22 y cortadla en rodajas de aproximadamente 2-3 cm de grosor 23. Continuad de esta manera hasta terminar todos los ingredientes y servid vuestros rollitos de piadina con salmón, aguacate y crema de yogur.

Conservación

Se recomienda consumir los rollitos de piadina con salmón, aguacate y crema de yogur recién preparados, alternativamente, se pueden conservar durante un máximo de 1 día en el frigorífico.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para obtener rollitos bien hechos y compactos, es preferible envolver las piadinas ya rellenas y enrolladas con film transparente y dejarlas reposar en el frigorífico durante al menos 10 minutos antes de cortarlas.

Personalizad vuestra crema utilizando piel de naranja, cebollino o menta.

Para un consumo seguro del pescado crudo, marinado o semicocido

Antes de consumir pescado crudo, marinado o no perfectamente cocido, se recomienda congelarlo durante al menos 96 horas a -18 grados en un congelador doméstico marcado con 3 o más estrellas, como indican las directrices del Ministerio de Salud.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.