Piadina de salmón con salsa de yogur

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PRESENTACIÓN

¿La idea de cenar con una deliciosa piadina te abre el apetito? Aquí tienes la idea genuina y sabrosa inspirada en la tradición del street food italiano que te salvará la noche: la piadina con salmón y salsa de yogur. Esta receta deliciosa pero ligera es perfecta para todos aquellos que están en búsqueda continua de platos tentadores que no teman a la balanza. Simplicidad y sabor caracterizan esta preparación: lonchas de salmón, un puñado de rúcula, una fresca salsa de yogur y para terminar un toque gourmet con cáscaras de limón caramelizadas, que conferirán un delicioso aroma al relleno. Enriquece de sabor tus menús de última hora con la piadina de salmón y salsa de yogur, pero no te quedes ahí, prueba también la piadina con gorgonzola, jamón y tomates cherry y la piadina en versión dulce con yogur y granola.

INGREDIENTES
Ingredientes para 2 piadinas
Piadinas integrales 2
Salmón ahumado 90 g
Yogur griego 80 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Rúcula 30 g
Eneldo 1 ramita
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta rosa cantidad suficiente
Ralladura de limón 1
Azúcar 10 g
Agua 10 g

Preparación

Para preparar la piadina con salmón y salsa de yogur, primero saca la cáscara del limón con un pelador de patatas 1, recorta las cáscaras en tiras finas 2. Ahora vierte el azúcar y el agua en un cazo 3 y ponlo al fuego.

Cuando el azúcar se haya disuelto, añade la cáscara de limón y cocina a fuego medio durante 4 minutos 4 hasta que el agua se haya evaporado y las cáscaras estén caramelizadas 5. Toma las cáscaras con unas pinzas de cocina y colócalas sobre una bandeja cubierta con papel de horno 6.

En un vaso alto, vierte el yogur 7, el eneldo y el aceite 8, bate con la batidora de inmersión 9 para obtener una crema homogénea.

Ajusta de sal y pimienta la salsa y reserva 10. Ahora calienta la piadina por ambos lados en una sartén durante un par de minutos 11. Todo está listo para rellenar la piadina: primero distribuye la rúcula 12.

Coloca encima las lonchas de salmón y la salsa 13, añade más rúcula y la cáscara de limón caramelizada 14. La piadina con salmón y salsa de yogur está lista para ser servida 15.

Conservación

Recomendamos consumir de inmediato la piadina con salmón y salsa de yogur.

Consejo

Con el limón que sobró, aromatiza agua junto con unas hojas de menta, así realizarás una bebida fresca y refrescante, perfecta para acompañar la piadina!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.