Piadina de salmón con salsa de yogur

- Energia Kcal 414
- Carbohidratos g 35.1
- de los cuales azúcares g 8.6
- Proteína g 19
- Grasas g 21.9
- de las cuales grasas saturadas g 4.52
- Fibra g 2
- Colesterol mg 39
- Sodio mg 1659
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Makes: 2 piezas
PRESENTACIÓN
¿La idea de cenar con una deliciosa piadina te abre el apetito? Aquí tienes la idea genuina y sabrosa inspirada en la tradición del street food italiano que te salvará la noche: la piadina con salmón y salsa de yogur. Esta receta deliciosa pero ligera es perfecta para todos aquellos que están en búsqueda continua de platos tentadores que no teman a la balanza. Simplicidad y sabor caracterizan esta preparación: lonchas de salmón, un puñado de rúcula, una fresca salsa de yogur y para terminar un toque gourmet con cáscaras de limón caramelizadas, que conferirán un delicioso aroma al relleno. Enriquece de sabor tus menús de última hora con la piadina de salmón y salsa de yogur, pero no te quedes ahí, prueba también la piadina con gorgonzola, jamón y tomates cherry y la piadina en versión dulce con yogur y granola.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 piadinas
- Piadinas integrales 2
- Salmón ahumado 90 g
- Yogur griego 80 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Rúcula 30 g
- Eneldo 1 ramita
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta rosa cantidad suficiente
- Ralladura de limón 1
- Azúcar 10 g
- Agua 10 g
Preparación

Para preparar la piadina con salmón y salsa de yogur, primero saca la cáscara del limón con un pelador de patatas 1, recorta las cáscaras en tiras finas 2. Ahora vierte el azúcar y el agua en un cazo 3 y ponlo al fuego.

Cuando el azúcar se haya disuelto, añade la cáscara de limón y cocina a fuego medio durante 4 minutos 4 hasta que el agua se haya evaporado y las cáscaras estén caramelizadas 5. Toma las cáscaras con unas pinzas de cocina y colócalas sobre una bandeja cubierta con papel de horno 6.

En un vaso alto, vierte el yogur 7, el eneldo y el aceite 8, bate con la batidora de inmersión 9 para obtener una crema homogénea.

Ajusta de sal y pimienta la salsa y reserva 10. Ahora calienta la piadina por ambos lados en una sartén durante un par de minutos 11. Todo está listo para rellenar la piadina: primero distribuye la rúcula 12.

Coloca encima las lonchas de salmón y la salsa 13, añade más rúcula y la cáscara de limón caramelizada 14. La piadina con salmón y salsa de yogur está lista para ser servida 15.