Piadina con jamón, brie, ensalada y salsa cóctel
- Fácil
- 12 min
- Kcal 557
Pocos ingredientes, todos locales, para un sabor explosivo: la piadina con gorgonzola, jamón serrano y tomates es una receta sencilla que une dos de los productos más apreciados y representativos de la cocina italiana. El gorgonzola dulce, con su inconfundible sabor azul, se combina maravillosamente con el intenso y delicado sabor del jamón serrano de Parma. Los tomates corazón de buey a la parrilla, con su pulpa firme y carnosa, refrescan el paladar preparándolo inmediatamente para el siguiente bocado. ¡Preparad la piadina con gorgonzola, jamón serrano y tomates para una noche con amigos y haréis felices a todos con el mínimo esfuerzo y el máximo resultado!
Para preparar la piadina con gorgonzola, jamón serrano y tomates, primero lavad y limpiad los tomates, luego cortadlos en rodajas de 1 cm de grosor 1. Colocad una sartén antiadherente en el fuego, añadid una pizca de sal 2 y, cuando esté bien caliente, colocad las rodajas de tomate dentro. Cocinad por ambos lados durante unos 3 minutos en total 3 para que queden doradas pero aún consistentes, después dejadlas a un lado en un plato.
Calentad la piadina en una sartén bastante grande durante aproximadamente 1 minuto por cada lado 4, luego transferidla a una tabla de cortar. Untad la mitad de la superficie de la piadina con abundante gorgonzola 5, añadid las rodajas de tomate escaldadas 6
y, para finalizar, 4 rodajas de jamón serrano. Doblad la piadina por la mitad 7 y cortadla en 2 partes iguales 8. ¡Vuestra piadina con gorgonzola, jamón serrano y tomates está lista para ser disfrutada 9!