Piadina con jamón serrano y mascarpone

/5

PRESENTACIÓN

A veces no es necesario preparar platos sofisticados para tener éxito en la cocina. Incluso las cosas más simples, aquellas que se preparan en pocos minutos, pueden dar grandes satisfacciones. Y este es precisamente el caso de la piadina con jamón serrano y mascarpone, enriquecida con una cascada de almendras tostadas. Perfecta como plato único, para disfrutar solo o en compañía de tus amigos para un aperitivo realmente sabroso. Podrás personalizar la piadina añadiendo rúcula, aceitunas verdes o tomates secos. Entonces, ¿a qué esperas... organiza una bonita velada temática emiliana con muchas piadinas diferentes!

INGREDIENTES
piadina 2 - Romagnole IGP a la riminense
Jamón serrano 150 g
Mascarpone 250 g
Almendras 50 g

Preparación

Para preparar la piadina con jamón serrano y mascarpone, tuesta las almendras que serán la nota crujiente del relleno. Tóstelos en una sartén sin añadir grasas, a fuego medio-bajo 1. Pícalas con un cuchillo 2. Calienta una de las dos piadinas en una sartén ya caliente, espera 30 segundos y luego dale la vuelta 3, para calentar también por el otro lado.

Ahora unta la mitad del mascarpone en la mitad de la piadina 4, cubre con una tapa y espera otro minuto 5. Transfiere la piadina a una tabla de cortar 6,

añade unas lonchas de jamón serrano 7 y la mitad de las almendras tostadas 8. Ciérrala a la mitad 9, prepara la otra piadina del mismo modo y disfrútalas aún calientes!

Conservación

Se recomienda consumir la piadina con jamón serrano y mascarpone al momento.

Consejo

¡Si lo prefieres, puedes enriquecer la piadina con tomates secos, escurridos y cortados en tiras!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.