Piadina con calabacines y stracchino

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PRESENTACIÓN

Para el almuerzo de hoy preparamos juntos una riquísima receta vegetariana, la piadina con calabacines y stracchino. ¡Perfecta cuando no se tiene mucho tiempo para cocinar o cuando simplemente se tiene antojo de algo realmente delicioso! Hemos elegido una piadina al aceite, así que todos pueden disfrutarla, y la hemos rellenado con muchos buenos ingredientes. Una generosa capa de stracchino, que gracias al calor de la sartén se volverá muy cremoso, abundantes calabacines a la parrilla y para terminar una cascada de nueces trituradas con cuchillo y una glasa de vinagre balsámico que aportará un agradable contraste. Podréis disfrutar de esta piadina al momento para gozar de toda su fragancia, ¡pero también estará excelente fría!

INGREDIENTES
piadina 2 - Hojaldres al aceite de oliva virgen extra
Calabacines 400 g
Stracchino 250 g
Nueces 50 g
Glaseado de vinagre balsámico cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la piadina con calabacines y stracchino, primero picad las nueces 1 y reservadlas. Lavamos bien los calabacines, los despuntamos y los cortamos en rodajas finas, con un grosor de un par de mm 2. Calentamos bien una parrilla y colocamos los calabacines encima 3.

Esperamos unos minutos, les damos la vuelta 4 y continuamos la cocción por el otro lado. Ajustamos de sal 5 y reservamos. Luego calentamos una sartén 6, colocamos la piadina encima, esperamos 30 segundos y le damos la vuelta al otro lado para calentarla otros 30 segundos.

Añadimos la mitad del stracchino solo en un lado de la piadina 7, cubrimos con una tapa 8 y esperamos a que el queso se derrita 9.

Transferimos la piadina a una tabla de cortar 10, colocamos la mitad de los calabacines sobre el queso 11 y decoramos con las nueces picadas 12.

Añadimos un poco de glasa de vinagre balsámico 13, doblamos la piadina por la mitad 14. Preparamos también la segunda piadina de este modo y las servimos 15.

Conservación

Recomendamos consumir la piadina con calabacines y stracchino al momento, o dentro de unas pocas horas como máximo.

Consejo

¡Enriqueced la piadina con jamón cocido o speck!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.