Piadina con culatello y alcachofas

- Energia Kcal 428
- Carbohidratos g 34.4
- de los cuales azúcares g 1.6
- Proteína g 22.9
- Grasas g 22.1
- de las cuales grasas saturadas g 6.21
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 66
- Sodio mg 1941
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
Directamente desde el street food de nuestra tierra, un plato apetitoso y con un toque gourmet: la piadina con culatello y alcachofas. Un embutido refinado enriquece con su sabor el relleno a base de ensalada de alcachofas, con notas agradablemente ácidas, y tentadoras lascas de Parmigiano Reggiano. Un relleno de sabor único envuelto en una suave y fragante piadina integral, nutritiva y genuina. Llénate de delicias y lleva la buen humor a la mesa con una piadina simple y fácil de preparar que hará especial una comida informal entre amigos o una cena en familia.
- INGREDIENTES
- piadina 4 - integrales
- Alcachofas 450 g - (para limpiar)
- Culatello 200 g - en rodajas
- Vinagre de manzana 7 g
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Parmesano Reggiano DOP 40 g - curado 24 meses
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar la piadina con culatello y alcachofas, primero ocúpate de limpiar las alcachofas: elimina las hojas más externas y coriáceas 1 y pela también la parte más fibrosa del tallo. Corta las puntas 2 y divide cada alcachofa por la mitad a lo largo 3.

Con una cucharilla extrae la pelusa central 4 y luego procede a cortar finamente los corazones de las alcachofas 5, recogiéndolos a medida que avanzas en un bol. Condimenta con el vinagre de manzana 6

El aceite de oliva 7, luego sala y añade pimienta al gusto y finalmente sazona con 20 g de lascas de Parmigiano Reggiano, obtenidas con un pelador de verduras 8. La ensalada de alcachofas está lista, ahora puedes calentar las piadinas: pon una sartén al fuego, caliéntala y cuando esté bien caliente coloca la piadina 9,

y caliéntala durante aproximadamente 1 minuto por cada lado 10. En este punto, rellena cada piadina con ¼ de la ensalada de alcachofas 11, 50 g de culatello 12

y lascas de Parmigiano 13. Dobla la piadina por la mitad para cerrarla 14 y sírvela de inmediato 15.