Piadina con hierbas, patatas y lardo di Colonnata

- Energia Kcal 988
- Carbohidratos g 62.3
- de los cuales azúcares g 3.4
- Proteína g 11.8
- Grasas g 76.9
- de las cuales grasas saturadas g 23.31
- Fibra g 4.7
- Colesterol mg 86
- Sodio mg 800
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
¿Esta noche emiten el último episodio de vuestra serie favorita? ¡Entonces una piadina es la solución ideal para cenar frente al televisor! Esta vez nos hemos inspirado en el relleno del tradicional crescione de Romaña para realizar la piadina con hierbas, patatas y lardo di Colonnata... un relleno rico en el que destacan las notas aromáticas de este típico embutido toscano, de sabor intenso y especiado. Solo una recomendación: añadidlo sobre las patatas aún calientes para que se derrita y libere todo su aroma. Solo nos queda desearos buen provecho con la piadina con hierbas, patatas y lardo di Colonnata!
- INGREDIENTES
- piadina 4 - hojaldres clásicos
- Hierbas 600 g - (para limpiar)
- Patatas 4 - medianas
- Lardo di Colonnata 16 rebanadas
- Pecorino cantidad suficiente - para rallar
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la piadina con hierbas, patatas y lardo di Colonnata, primero lava las patatas y hiérvelas en un cazo durante unos 30 minutos 1 hasta que estén cocidas pero aún firmes y compactas. Pon a hervir también una olla de agua sin sal para las hierbas. Mientras tanto, encárgate de limpiarlas, eliminando el extremo final de los tallos 2 y lavándolas bajo agua corriente: en total necesitarás unos 500 g de hierbas limpias. Escalda las hierbas en el agua hirviendo durante unos 3 minutos 3.

Escurre las hierbas con una espumadera y transfiérelas a un bol que habrás llenado con hielo y agua fría 4: de esta forma conservarán un bonito color vivo. En una sartén calienta un chorrito de aceite con un diente de ajo, añade las hierbas escurridas 5, sala, pimienta y cocina durante unos 10 minutos para que las hojas estén cocidas pero aún bien visibles 6.

Cuando las patatas también estén cocidas, escúrrelas y córtalas en rodajas de medio cm de grosor, sin quitarles la piel 7. Calienta una sartén antiadherente y asa las rodajas de patata por ambos lados durante un total de unos 10 minutos 8. Cuando todos los ingredientes estén listos, calienta la piadina durante unos 2 minutos en una sartén, dándole la vuelta por ambos lados 9.

Apaga el fuego y cubre la mitad de la superficie de la piadina con las hierbas 10, añade las patatas aún calientes 11 y coloca encima 4 lonchas de lardo 12.

Transfiere la piadina a una tabla de cortar y añade el Pecorino rallado 13, luego dóblala por la mitad 14 y divídela en 2 partes iguales: tu piadina con hierbas, patatas y lardo di Colonnata está lista para ser servida 15!