Piadina con jamón cocido, pecorino y tomates

- Energia Kcal 580
- Carbohidratos g 32.7
- de los cuales azúcares g 6.2
- Proteína g 33.9
- Grasas g 34.9
- de las cuales grasas saturadas g 11.75
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 110
- Sodio mg 3348
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Makes: 4 piezas
PRESENTACIÓN
¿Estáis buscando ideas sabrosas para vuestras piadinas caseras? Os proponemos aquí una piadina con jamón cocido, pecorino y tomates, pocos y sencillos ingredientes realzados con especias y hierbas aromáticas. Lo que hace especial esta receta rápida es la sal aromática hecha a mano con tomillo, romero y una mezcla de pimientas en grano que se puede variar y dosificar según vuestro gusto. ¡Si sois audaces exploradores de nuevos sabores, probad también la piadina con salchicha y hummus de alubias o la de salmón con ralladura de limón caramelizada!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 piadinas
- piadina 4 - Romagnole IGP a la manera de Rímini
- Tomates marinda 500 g
- Queso de Fossa 120 g
- Jamón cocido a las hierbas 400 g
- Ensalada mixta cantidad suficiente
- Sal gruesa 20 g
- Tomillo 3 ramitas
- Romero 3 ramitas
- Mezcla de pimientos cantidad suficiente - en granos
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la piadina con jamón cocido, pecorino y tomates, primero prepara la sal aromática: en el vaso de la batidora añade la sal gruesa, los granos de pimienta 1 y las hierbas aromáticas deshojadas 2. Tritura todo hasta obtener una mezcla homogénea 3.

Ahora corta en láminas finas el pecorino 4 y resérvalo. Quita el pedúnculo de los tomates y córtalos a lo largo 5, debes obtener rodajas de unos 1 cm de grosor. Ahora calienta una sartén antiadherente y asa las rodajas de tomate por ambos lados 6.

Transfiere los tomates a un bol y sazona con aceite de oliva 7 y la sal aromática previamente preparada 8. Ahora calienta en una sartén la piadina 1 minuto por cada lado, a fuego medio, colocando en la mitad de la piadina las láminas de pecorino, para que el queso se funda ligeramente 9.

Continúa ahora con el relleno: coloca la mezcla de lechugas en la mitad del disco, luego pon encima el jamón cocido 10 y los tomatitos asados 11. Cierra a la mitad y sirve enseguida la piadina con jamón cocido, pecorino y tomates 12.