Piadina con jamón, brie, ensalada y salsa cóctel

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PRESENTACIÓN

Si queréis intentar la preparación de la piadina romagnola y rellenarla de manera apetitosa para vuestras cenas entre amigos, probad esta mezcla de ingredientes para el relleno: jamón serrano, queso brie y una delicada salsa cóctel. Existen realmente muchísimas maneras de servir este célebre street food italiano y transformarlo cada vez en una receta diferente, más rústica o más refinada según las preferencias. ¡La piadina con jamón, brie, ensalada y salsa cóctel conquistará a vuestros invitados al primer bocado: una verdadera delicia! Probad también la variante sin manteca o con la crescia sfogliata, ¡para un sabor aún más rico e intenso!

INGREDIENTES
piadina 4
Jamón serrano 250 g
Brie 200 g
Ensalada 100 g
Salsa rosa 80 g

Preparación

Para preparar las piadinas de jamón serrano, brie, ensalada y salsa cóctel, comenzad tomando el brie y sacando algunas rebanadas cortándolo horizontalmente para obtener tiras 1. Luego lavad la ensalada 2, asegurándoos de que no haya residuos de tierra, y secadla 3.

Mientras tanto, calentad la piadina en una sartén de fondo bajo (o una crepera) 4. Cocinad las 4 piadinas por ambos lados durante unos 2 minutos. Si durante la cocción se formaran burbujas en vuestra piadina, podéis hacerles un corte transversal con un cuchillo pequeño para no perforar toda la masa. Cocinad la piadina por ambos lados 5. Colocad las rebanadas cortadas de brie distribuyéndolas por toda la piadina de manera que con el calor el queso se derrita ligeramente 6.

Añadid entonces el jamón serrano 7 y la ensalada 8. Espolvoread la piadina con salsa cóctel 9.

Doblad vuestra piadina a la mitad 10 y cortadla en dos partes 11. ¡Vuestra piadina con jamón, brie, ensalada y salsa cóctel está lista para ser disfrutada 12!

Conservación

Se aconseja comer la piadina inmediatamente bien caliente. Puede conservarse en el frigorífico por un día como máximo en un recipiente hermético. No se recomienda la congelación.

Consejo

Si no sois fans del jamón serrano podéis sustituirlo por speck. ¿La ensalada os parece demasiado simple? Utilizad en su lugar achicoria redonda. Y para los amantes de los sabores más suaves y menos intensos en lugar del brie podéis usar fontina. ¿Y por qué no? ¡La mayonesa en lugar de la salsa cóctel!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.