Wrap de atún y aguacate con salsa de yogur y daikon

- Energia Kcal 410
- Carbohidratos g 30.2
- de los cuales azúcares g 3.8
- Proteína g 22.8
- Grasas g 22
- de las cuales grasas saturadas g 5.34
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 42
- Sodio mg 509
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 3 min
- Makes: 4 piezas
PRESENTACIÓN
Los wraps de atún y aguacate con salsa de yogur y daikon son perfectos para un picnic de verano o para un almuerzo rápido y sabroso durante una pausa en la oficina. Las notas ácidas del yogur griego te sorprenderán con el sabor del aguacate y el atún en aceite, pero con un toque extra: el daikon, también conocido como rábano japonés, que dará a cada bocado un sabor fresco y un poco picante. Además, son muy fáciles de preparar: los wraps de atún y aguacate con salsa de yogur y daikon son ideales cuando tienes mucha hambre pero poco tiempo para preparar algo delicioso. ¡Descubre con nosotros cómo rellenarlos de la mejor manera y estamos seguros de que reemplazarán por completo al típico bocadillo rápido!
- INGREDIENTES
- Piadinas integrales 4 -
- Atún en aceite 200 g - virgen extra de oliva, escurrido
- daikon 150 g
- Yogur griego 250 g
- Palta 250 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los wraps de atún y aguacate con salsa de yogur y daikon, comienza con la salsa de yogur y daikon: pela el daikon 1, córtalo en cubitos 2 y luego tritúralo hasta convertirlo en puré 3.

Una vez triturado, transfiere el daikon a un bol 4 y añade el yogur griego 5, mezcla bien 6 hasta obtener una salsa homogénea, y sazona con sal y pimienta. Reserva.

Toma el aguacate y córtalo por la mitad 7, retira el hueso con la ayuda de un cuchillo, haciéndole un corte para extraerlo más fácilmente 8 y para quitar la piel, si está muy maduro saldrá fácilmente 9, de lo contrario, puedes cortar la pulpa y sacarla con una cucharita.

Corta la pulpa de aguacate en rodajas 10. Ahora toma una tortilla y vierte en el centro una o dos cucharadas de salsa de yogur y daikon, asegurándote de mantener el compuesto en el centro de la tortilla 11. Sobre la salsa, distribuye algunas rodajas de aguacate 12.

Toma el atún, escúrrelo para evitar el exceso de aceite 13 y colócalo sobre el aguacate y la salsa, siempre en el centro de la tortilla 14. En este punto, puedes proceder a cerrar la tortilla, comenzando por los lados 15.

Pliega el lado inferior como si fuera un sobre 16, luego enrolla la tortilla sobre sí misma 17, doblando los bordes hacia adentro para que el relleno no se escape 18. Realiza las mismas operaciones con las demás.

Luego coloca cada wrap en la plancha bien caliente, asegurándote de poner primero el lado del cierre en contacto con la plancha, para que se selle 19. Deja en la plancha 30 segundos, luego gira el wrap sobre el otro lado y deja que se dore otros 30 segundos. Una vez retirado de la plancha, corta el wrap por la mitad 20 y sirve tus wraps de atún y aguacate con salsa de yogur y daikon 21.