Desmenuzada de patatas y salchicha

- Energia Kcal 744
- Carbohidratos g 50.1
- de los cuales azúcares g 2.1
- Proteína g 33.3
- Grasas g 44.9
- de las cuales grasas saturadas g 13.54
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 141
- Sodio mg 1179
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Si os habéis enamorado de nuestra desmenuzada de patatas con panceta, ¡seguramente apreciaréis también esta versión! Vamos a preparar juntos la desmenuzada de patatas y salchicha. La base es la de siempre, suave, a base de patatas rojas y con una corteza exterior agradable, pero esta vez hemos optado por un relleno diferente, aún más sabroso: salchicha dorada en la sartén y rodajas de mozzarella de búfala que al derretirse harán que todo sea hilante e irresistible. La desmenuzada de patatas se puede servir como plato único o como si fuera una tarta salada, para enriquecer vuestros entrantes. ¡Una receta realmente única, a la que no podéis renunciar!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para la base
- Patatas rojas 600 g
- Huevos 1
- Grana Padano DOP 100 g
- Almidón de maíz 200 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para el relleno
- Salchicha 360 g
- Mozzarella de búfala 550 g
- Vino blanco 50 g
- Chalote 1
- Romero 1 ramita
Preparación

Para hacer la desmenuzada de patatas y salchicha, primero pon las patatas en una olla con agua fría, hasta cubrirlas 1. Hiérvelas durante 30-40 minutos, hasta que al pincharlas con un tenedor estén suaves. Luego corta la mozzarella en rodajas 2. Ponla en un colador sobre un bol, cúbrela con film transparente y déjala escurrir bien 3.

Mientras tanto, prepara el relleno. Pela la chalota y píquela finamente 4. Pasa a la salchicha. Extráela de la tripa 5 y córtala groseramente con un cuchillo 6.

Pica también el romero 7. Pasa a la cocción. Echa la chalota en una sartén con un chorrito de aceite 8 y déjala pochar a fuego lento durante 7-8 minutos. Luego sube el fuego y añade la salchicha 9.

Desmenúzala bien con una espátula 10 y dórala. Añade el romero 11 y cuando esté bien dorada, desglasa con el vino blanco 12.

Sazona con sal y pimienta y deja evaporar bien el vino, luego apaga el fuego 13 y reserva. Una vez cocidas las patatas 14, escúrrelas y aplástalas con un pasapurés recogiendo el puré en un bol amplio 15.

Espera hasta que estén tibias. Luego añade el almidón 16, la mitad de la cantidad de Grana rallado 17, la sal y la pimienta 18.

Añade también el huevo entero 19 y trabaja todo con las manos (si quieres en una primera fase puedes trabajar con una cuchara de madera) 20 hasta obtener una mezcla homogénea 21,

pero aún desmenuzada 22. Forra con papel de horno un molde de 24 cm de diámetro y vierte la mitad de la mezcla dentro. Usa el dorso de una cuchara para presionar ligeramente y crear una base homogénea 24.

Escurre bien la mozzarella y coloca la mitad sobre la base de patatas rompiéndola con las manos 25. Añade la salchicha, distribúyela uniformemente 26, luego termina con la mozzarella restante 27.

Cubre con la mezcla restante, distribuyéndola bien y desmenuzándola, de modo que cubra el relleno 28. Condimenta con un chorrito de aceite 28 y da sabor con una pizca de pimienta 30.

Añade el resto del Grana por encima 31 y hornea en horno estático precalentado a 200°, en el estante medio, durante 20 minutos. Pasados los 20 minutos, continúa la cocción durante 5 minutos con el grill a 240°. Una vez cocida, la desmenuzada salada estará bien dorada por encima, sácala del horno 32. Déjala templar antes de desmoldar y servir 33.