Penne con speck y calabacines

- Sin lactosa
- Energia Kcal 552
- Carbohidratos g 68.7
- de los cuales azúcares g 4.7
- Proteína g 27.7
- Grasas g 18.5
- de las cuales grasas saturadas g 4.4
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 56
- Sodio mg 1268
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Estás en casa y ya es casi la hora de comer, pero cuando el hambre ataca, no tienes muchas ganas de enfrentarte a platos elaborados. ¡Gracias a las penne con speck y calabacines llevarás a la mesa un primer plato creativo con la combinación de pocos ingredientes! Este plato principal es el compromiso perfecto para realizar un plato sabroso, fácil y rápido. En esta receta hemos elegido pasta integral, que con su sabor ligeramente tostado se combina perfectamente con el sabor pronunciado del speck. Todo está envuelto en la dulzura de los calabacines, que hacen de este primer plato algo muy equilibrado. Prepara también tú las penne con speck y calabacines, te sorprenderás por su sabor y la facilidad de ejecución.
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- INGREDIENTES
- Pennette rayadas integrales 320 g
- Calabacines 360 g - (aproximadamente 3)
- Speck 250 g - en una sola rebanada
- Chalote 60 g
- Tomillo 4 ramitas
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las penne con speck y calabacines, comienza limpiando estos últimos, lavándolos y quitando los extremos 1. Ralla 2 calabacines con un rallador de malla gruesa 2 y resérvalos. Toma el calabacín restante y divídelo por la mitad, luego corta cada mitad en rebanadas y saca tiras 3.

Corta las tiras por la mitad 4 para obtener bastones de aproximadamente 2-3 cm de largo. Pica finamente la chalota 5 y colócala en una cacerola junto con 10 g de aceite 6.

Déjalo pochar añadiendo un cucharón de agua caliente y añade los calabacines rallados 8, sala, pimienta, añade otro cucharón de agua caliente 9 y cocina durante unos diez minutos, hasta que se ablanden. Mientras tanto, vierte los 10 g de aceite restantes en una sartén y añade los bastones de calabacines 9.

Sala y pimienta también estos y deja cocinar durante 5-6 minutos 10. Mientras tanto, corta el speck 11 y saca tiras de aproximadamente 3 cm de largo 12.

Agrega las tiras de speck a los calabacines ya cocidos 13 y deja cocinar durante unos 5 minutos. Mientras tanto, cocina las penne integrales en abundante agua hirviendo, salada al gusto 14. Escúrrelas al dente y viértelas en la cacerola con los calabacines y el speck 15.

Mezcla para amalgamar los ingredientes, luego añade los bastones de calabacines 16, las hojitas de tomillo 17 y emplata. Agrega una última ralladura de pimienta y sirve tus penne con speck y calabacines aún calientes 18!